高端论坛    视频    党史党建    思想理论    战略管理    社会治理    市场经济    科技军事    独家评论    民主法治    读书治学    中外历史    当代世界    干部教育    领导论苑    艺术鉴赏    舆情分析  
  首页 > 高层动态
习近平等参观第二届军民融合发展高技术成果展
来源:人民日报    作者:    2016-10-20 09:16:37

 

  10月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京参观第二届军民融合发展高技术成果展。新华社记者 鞠 鹏摄

  本报北京10月19日电 (记者刘志强)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平19日在北京参观第二届军民融合发展高技术成果展。他强调,军民融合是国家战略,关乎国家安全和发展全局,既是兴国之举,又是强军之策。军民融合不断取得阶段性成果,呈现出加快发展良好态势。要继续推动体制机制改革创新,从需求侧、供给侧同步发力,从组织管理、工作运行、政策制度方面系统推进,继续把军民融合发展这篇大文章做实,加快形成军民深度融合发展格局,切实打造军民融合的龙头工程、精品工程,为实现中国梦强军梦作出新的更大的贡献。

  中共中央政治局常委李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽分别参观展览。

  上午9时30分,习近平来到中国人民解放军装甲兵工程学院,走进展厅参观展览。展览由中央军委装备发展部、教育部、工业和信息化部、国防科工局、全国工商联联合举办,以“全面落实军民融合国家战略、全面推进军民深度融合发展”为主题,共分为科技创新区、竞争活力区、基础保障区、信息发布区、大型实装展示区等5个展区,通过高技术产品、高新技术成果等,全面系统展示党的十八大以来军民融合发展的阶段性成果。

  技术先进的北斗导航卫星、水下机器人,可替代进口器件的精密光学仪器,军民通用计算机和射频集成电路;在军民融合领域拥有广阔应用前景的整体精密铸造技术、碳纤维及其复合材料核心技术、云数据加密技术;高效便捷的混合动力新能源电站,拥有自主知识产权的大型激光3D打印机,整齐排列的无人机、无人舟艇等大型装备……一件件实物、一个个模型、一段段精彩视频,吸引了习近平等领导同志的目光。他们不时停下脚步仔细观看,认真听取讲解,并详细询问有关情况。

  在京中共中央政治局委员、中央书记处书记,国务委员以及中央军委委员参观了展览。

  《 人民日报 》( 2016年10月20日 01 版)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平等参观第二届军民融合发展高技术成果展 习近平等参观第二届军民融合发展高技术成果展
习近平:为亚洲互利合作开辟新前景 习近平:为亚洲互利合作开辟新前景
把浙江精神转化为推动事业前进的力量 把浙江精神转化为推动事业前进的力量
金砖合作给世界带来了什么 金砖合作给世界带来了什么
抢占“经略海洋”科技制高点 抢占“经略海洋”科技制高点
  新闻点击排行
  • 习近平:为亚洲互利合作开辟新前景
  • 习近平等参观第二届军民融合发展高
  • 李克强力推商事制度改革升级 扫除
  • 李克强:大力加强农田水利和重大水
  • 刘奇葆:传承弘扬红色传统 走好新的
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  • 《做焦裕禄式的县委书记》
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号