高端论坛    视频    党史党建    思想理论    战略管理    社会治理    市场经济    科技军事    独家评论    民主法治    读书治学    中外历史    当代世界    干部教育    领导论苑    艺术鉴赏    舆情分析  
  首页 > 高层动态
李克强分别会见参加中日企业家和前高官对话会的双方代表、德国客人
来源:人民日报    作者:    2016-11-03 09:23:02

   国务院总理李克强1日在人民大会堂会见来京出席第二届中日企业家和前高官对话会的双方代表。

  李克强表示,近一段时间,中日各领域交流增多,表明两国关系呈现改善势头,但基础并不牢固,中日关系重回正常发展轨道还有很多工作要做。要把握好中日关系大方向,本着“以史为鉴、面向未来”的精神,在中日四个政治文件的基础上,推动两国关系持续改善和稳定发展。

  李克强积极评价中日两国企业界、前政要等各界人士为推动双方交流与合作所做努力,希望相关“二轨”对话机制继续发挥积极作用,为减少影响中日关系的不确定因素,增强两国关系改善的民意基础作出努力。

  与会日方代表表示,李总理为日中关系改善和发展指明了方向。双方将共同努力,加强相互理解、认知与合作,推动两国关系改善和发展。

  中国国际经济交流中心理事长曾培炎以及日本前首相福田康夫、日本经济团体联合会会长榊原定征等参加会见。

  国务院总理李克强1日在人民大会堂会见率领政府代表团来华出席第十六届中国西部国际博览会主宾国活动的德国副总理加布里尔。

  李克强表示,中德关系发展势头总体良好,原因是双方都本着相互尊重、平等相待、互利共赢的原则开展务实合作。中德间共同利益远大于分歧。双方要把握好两国发展关系大方向,扩大共同利益,推动中德关系持续健康稳定发展。

  李克强指出,中德应当坚定推进贸易投资自由化便利化,向外界发出反对保护主义的明确信号。你在此访期间向中方商务部表示,支持欧盟如期履行在《中国加入世贸组织议定书》第十五条中所承诺的义务,终止“替代国”的做法,希望德方通过实际行动予以落实。中国对外开放的大门会越开越大。欢迎两国企业扩大相互投资。

  加布里尔表示,德中关系与合作发展良好。德方欢迎中国赴德投资,愿同中方一道,为彼此营造更好投资环境,共同发出德中、欧中关系稳步发展的积极信号。(记者杜一菲)

  《 人民日报 》( 2016年11月03日 03 版)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平会见比利时首相米歇尔 习近平会见比利时首相米歇尔
李克强分别会见参加中日企业家和前高官对话会的双方代表、德国客人 李克强分别会见参加中日企业家和前高官对话会的双方代表、德
张德江主持人大常委会会议 张德江主持人大常委会会议
历史中记忆的长征(一) 历史中记忆的长征(一)
提高情商的实用方法:《五张脸谱》 提高情商的实用方法:《五张脸谱》
  新闻点击排行
  • 习近平会见比利时首相米歇尔
  • 李克强主持召开国务院常务会议
  • 李克强分别会见参加中日企业家和前
  • 张德江主持人大常委会会议
  • 张德江出席人大常委会会议
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  • 《做焦裕禄式的县委书记》
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号