国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 要闻
刘奇葆:推动党的六中全会精神深入基层和人心
来源:人民日报    作者:    2016-11-21 09:02:05

   新华社武汉11月20日电 11月16日至19日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在湖北调研时强调,要深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,推动全会精神深入基层、深入群众、深入人心,鼓舞干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  调研期间,刘奇葆来到武汉、襄阳、荆州等地,深入企业、村社和宣传文化单位,考察经济社会发展、核心价值观建设、基层文化服务、历史文化保护、新闻出版等工作,与基层干部群众座谈交流。

  刘奇葆指出,学习宣传贯彻好党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。各级党委中心组要带头学习、带头研讨、带头贯彻,深刻领会全会研究全面从严治党的重大意义,深刻领会全会明确习近平总书记核心地位的重大意义,深刻领会全会提出的全面从严治党的重大观点和重大举措。要全方位、多角度宣传解读全会精神,在城乡基层开展对象化、分众化、互动化的宣传宣讲,引导干部群众把思想和行动统一到全会精神上来。

  刘奇葆指出,要按照贯穿结合融入、落细落小落实的要求,扎实推进社会主义核心价值观建设。要把核心价值观要求融入法律法规,推动相关法律法规的立改废释。要以核心价值观引领知识教育,作为知识教育之魂融入教育教学、校风学风;引领文艺创作,用生动的故事、鲜活的形象弘扬真善美、传递正能量;引领精神文明创建,体现到创建活动全过程和各方面,使核心价值观融入百姓的生产生活。

  刘奇葆强调,要推动文艺创作由“高原”向“高峰”迈进。要提升原创能力,重视在文学、剧本、词曲等艺术创作初始阶段加强扶持。要聚焦现实题材,推出更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的标志性作品。要注重人才和团队培养,完善落实扶持政策,为文艺繁荣发展提供更加坚实有力的保障。要抓好戏曲传承发展工作,在继承的基础上推进创新发展,出人出戏出精品,推动戏曲活起来、传下去。

  《 人民日报 》( 2016年11月21日 04 版)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲 习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲
修好政德课 走好从政路 修好政德课 走好从政路
不断推进基层党建高质量发展 不断推进基层党建高质量发展
中国进入公共外交新阶段 中国进入公共外交新阶段
上层建筑理论的新探索 上层建筑理论的新探索
  新闻点击排行
  • 习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会
  • 李克强同蒙古国总理呼日勒苏赫举行
  • 《摆脱贫困》英、法文版电子书上线
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在困境中实现了精神升华”
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号