高端论坛    视频    党史党建    思想理论    战略管理    社会治理    市场经济    科技军事    独家评论    民主法治    读书治学    中外历史    当代世界    干部教育    领导论苑    艺术鉴赏    舆情分析  
  首页 > 高层动态
俞正声会见俄罗斯国防部长绍伊古
来源:人民日报    作者:    2016-11-24 09:02:38

   全国政协主席俞正声23日在北京会见来访的俄罗斯国防部长绍伊古。

  俞正声欢迎绍伊古来华访问,他表示,今年是《中俄睦邻友好合作条约》签署15周年和中俄战略协作伙伴关系建立20周年,在两国元首的大力推动下,双边关系处在历史最好时期。中俄发展全面战略协作伙伴关系,不仅惠及两国和两国人民,而且是维护地区乃至世界和平、促进国际公平正义的需要。中方高度重视并支持两军深入开展友好与务实合作,愿与俄方一道,继续加强战略互信,推动各领域交流合作,实现各自发展振兴并共同促进世界和平、稳定和发展。

  绍伊古说,与中方加强全面战略协作伙伴关系是俄罗斯外交的优先方向。两国元首之间的密切交往是两国两军高水平合作的重要保证。俄方将按照两国元首共识,积极推进与中国军队在各领域的交流与合作。

  国务委员兼国防部长常万全、全国政协副主席兼秘书长张庆黎会见时在座。(新华社北京11月23日电 记者侯丽军)

  《 人民日报 》( 2016年11月24日 03 版)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
李克强考察上海自贸区 李克强考察上海自贸区
俞正声会见俄罗斯国防部长绍伊古 俞正声会见俄罗斯国防部长绍伊古
深入学习贯彻党的十八届六中全会精神把全面从严治党决策部署变为实际行动 深入学习贯彻党的十八届六中全会精神把全面从严治党决策部署
“美国中心”格局中的霸主焦虑 “美国中心”格局中的霸主焦虑
文化是人类进步的历史性标志 文化是人类进步的历史性标志
  新闻点击排行
  • 习近平向印度总统慕克吉致慰问电
  • 李克强考察上海自贸区
  • 深入学习贯彻党的十八届六中全会精
  • 刘奇葆:推动党的六中全会精神深入
  • 俞正声会见俄罗斯国防部长绍伊古
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  • 《做焦裕禄式的县委书记》
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号