高端论坛    视频    党史党建    思想理论    战略管理    社会治理    市场经济    科技军事    独家评论    民主法治    读书治学    中外历史    当代世界    干部教育    领导论苑    艺术鉴赏    舆情分析  
  首页 > 高层动态
张德江与马尔代夫议长马斯赫举行会谈
来源:人民日报    作者:    2016-12-08 09:02:21

 

  12月7日,全国人大常委会委员长张德江在北京人民大会堂与马尔代夫议长马斯赫举行会谈。 新华社记者李涛摄

  12月7日,全国人大常委会委员长张德江在北京人民大会堂与马尔代夫议长马斯赫举行会谈。 新华社记者李涛摄

  全国人大常委会委员长张德江7日在人民大会堂与马尔代夫议长马斯赫举行会谈。

  张德江说,中国和马尔代夫建交以来,两国始终相互尊重、相互信任、相互支持、互利合作。2014年,习近平主席成功访马,两国元首一致同意构建中马面向未来的全面友好合作伙伴关系,勾画了两国关系发展蓝图。双方经贸、基建、旅游、民生、地方等方面合作不断取得积极进展。事实证明,中马不仅是相互信赖的好朋友,更是携手发展的好伙伴。2017年是两国建交45周年,中方将继续坚持“亲、诚、惠、容”的周边外交理念,坚持正确的义利观,与马方共同努力,拓展合作领域,提升合作水平,实现合作共赢,推动中马关系取得新的更大发展。

  张德江说,中国全国人大高度重视与马尔代夫人民议会间的友好关系。双方的主要任务是推动落实两国元首达成的共识,使之转化为实实在在的合作成果,为中马关系发展注入新动力。一是加强经验交流。中马同为发展中国家,都面临着经济社会发展的重任。双方应充分发挥立法机关的作用,加强立法、治国理政经验交流,为各自国家的经济发展、民生改善提供有益借鉴。二是推动务实合作。习近平主席提出的“一带一路”倡议为中马合作提供了新的机遇。双方应加强战略对接,实施好已达成共识的合作项目,不断探索新的合作途径,为双方合作营造良好的法律和政策环境。三是增进友好感情。立法机关应积极发挥广泛联系人民群众的优势,促进两国人文交流和民间往来,增进相互信任和友谊,不断巩固和扩大中马友好的社会和民意基础。

  马斯赫说,马中友好关系为国际社会树立了大小国家和谐相处的典范。发展对华互利合作是马尔代夫政府、议会和人民的一致愿望。马议会愿与中国全国人大一道,密切友好交往,加强交流互鉴,积极支持马中各领域务实合作,更好地造福两国和两国人民。

  全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨参加会谈。(新华社北京12月7日电 记者侯丽军)

  《 人民日报 》( 2016年12月08日 01 版)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
党内民主是党内政治生活积极健康的重要基础 党内民主是党内政治生活积极健康的重要基础
张德江与马尔代夫议长马斯赫举行会谈 张德江与马尔代夫议长马斯赫举行会谈
俞正声会见俄罗斯国防部长绍伊古 俞正声会见俄罗斯国防部长绍伊古
以文化场景创新助推城市发展 以文化场景创新助推城市发展
社会治安综合治理的三个维度 社会治安综合治理的三个维度
  新闻点击排行
  • 习近平:发展是人类社会永恒的主题
  • 李克强:明年继续大力实施减税降费政
  • 党内民主是党内政治生活积极健康的
  • 俞正声会见俄罗斯国防部长绍伊古
  • 张德江与马尔代夫议长马斯赫举行会
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  • 《做焦裕禄式的县委书记》
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号