国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 要闻
俞正声主持召开政协第52次主席会议
来源:人民日报    作者:    2016-12-22 08:28:27

   俞正声主持召开全国政协第五十二次主席会议

  决定明年2月下旬召开十二届全国政协第十九次常委会议

  全国政协主席俞正声21日上午主持召开政协第十二届全国委员会第五十二次主席会议,决定明年2月27日至28日召开政协第十二届全国委员会常务委员会第十九次会议,为召开政协第十二届全国委员会第五次会议作准备。

  会议传达学习了中央经济工作会议精神,强调全国政协要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话和李克强总理的具体部署,紧紧围绕中共十八届六中全会和中央经济工作会议的安排部署,履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,为国家经济社会发展贡献智慧和力量,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。

  会议审议通过了政协第十二届全国委员会常务委员会第十九次会议议程(草案)和日程,关于召开政协第十二届全国委员会第五次会议的决定(草案),政协第十二届全国委员会第五次会议秘书长、副秘书长名单(草案)和新闻发言人名单。会议讨论了政协全国委员会2017年协商计划和双周协商座谈会安排;听取了关于政协全国委员会2016年重点提案工作情况的汇报;研究了政协第十二届全国委员会常务委员会学习讲座2017年参考选题。会议决定将上述有关文件草案提请第十九次常委会议审议。

  会议审议通过关于撤销黄红云政协第十二届全国委员会委员资格的决定,并提请第十九次常委会议追认。

  全国政协副主席兼秘书长张庆黎,全国政协常务副秘书长潘立刚,中共中央统战部常务副部长张裔炯,全国政协提案委员会主任孙淦,全国政协副秘书长常荣军,分别就有关议题作了传达、说明和汇报。

  会议确定全国政协外事委员会副主任王国庆为政协第十二届全国委员会第五次会议新闻发言人。

  全国政协副主席杜青林、董建华、罗富和、李海峰、陈元、卢展工、周小川、王家瑞、王正伟、马飚、齐续春、陈晓光、马培华、王钦敏出席会议。(新华社北京12月21日电)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲 习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲
修好政德课 走好从政路 修好政德课 走好从政路
不断推进基层党建高质量发展 不断推进基层党建高质量发展
中国进入公共外交新阶段 中国进入公共外交新阶段
上层建筑理论的新探索 上层建筑理论的新探索
  新闻点击排行
  • 习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会
  • 李克强同蒙古国总理呼日勒苏赫举行
  • 《摆脱贫困》英、法文版电子书上线
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在困境中实现了精神升华”
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号