国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 要闻
张高丽:推动机关事务工作改革发展再上新水平
来源:人民日报    作者:    2017-01-06 08:21:30

   张高丽在会见中央和国家机关事务工作先进集体劳动模范和先进工作者时强调再接再厉积极进取

  推动机关事务工作改革发展再上新水平

  中央和国家机关事务工作先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会5日在人民大会堂举行。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽会见与会同志并讲话。

  张高丽代表党中央、国务院对受表彰的先进集体、劳动模范和先进工作者表示祝贺,向机关事务部门广大干部职工致以诚挚问候。他说,长期以来,同志们爱岗敬业,恪尽职守,踏实工作,任劳任怨,在平凡的工作岗位上取得突出成绩,为保障党政机关高效运转和改革发展稳定作出了重要贡献。

  张高丽指出,中央和国家机关事务工作直接为党中央、国务院和各部门各单位提供服务保障,关系到中央决策部署落实,关系到党政机关高效运转,关系到干部职工的切身利益。要切实增强“四个意识”,深入开展“两学一做”学习教育,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持稳中求进工作总基调来把握好指导好做好机关事务工作,出色完成各项任务。要深入贯彻党的十八届六中全会精神,建设廉洁务实高效的机关事务部门。要以保障党政机关高效运转为目标,推动改革创新,加强科学管理,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,确保风清气正。要弘扬工匠精神和艰苦奋斗作风,学习先进典型,敬业奉献、刻苦钻研、争创一流,努力提高服务水平。

  张高丽最后说,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,再接再厉,积极进取,推动机关事务工作改革发展再上新水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任栗战书,中共中央书记处书记、国务委员兼国务院秘书长杨晶参加会见,杨晶出席表彰大会并讲话。中央直属机关的10个先进集体、5名劳动模范、5名先进工作者,中央国家机关的15个先进集体、5名劳动模范、10名先进工作者受到表彰。先进集体代表、先进个人代表作了发言。中央和国家机关有关部门负责人参加了会议。(新华社北京1月5日电)

  《 人民日报 》( 2017年01月06日 01 版)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话传递全面从严治党新信息 习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话传递全面从严治
迎接更大的不确定性挑战 迎接更大的不确定性挑战
地方投融资平台转型发展的方向 地方投融资平台转型发展的方向
《条例》 在制度创新上的三个亮点 《条例》 在制度创新上的三个亮点
建立科学规范的乡镇干部考核激励机制 建立科学规范的乡镇干部考核激励机制
  新闻点击排行
  • 习近平总书记在中央纪委七次全会上
  • 李克强:下一步要坚决整治"红顶中
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  • 《做焦裕禄式的县委书记》
  • 《习近平用典》
  • 《习仲勋与群众路线》
  • 报刊社简介
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号