国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 要闻
张德江主持召开人大常委会委员长会议
决定人大常委会第二十六次会议22日至24日在京举行
来源:人民日报    作者:    2017-02-15 09:31:47

  张德江主持召开十二届全国人大常委会第八十八次委员长会议

  决定十二届全国人大常委会第二十六次会议2月22日至2月24日在京举行

  新华社北京2月14日电 十二届全国人大常委会第八十八次委员长会议14日上午在北京人民大会堂举行。会议决定,十二届全国人大常委会第二十六次会议2月22日至24日在北京举行。张德江委员长主持会议。

  十二届全国人大常委会第二十六次会议的一项重要任务是为即将举行的十二届全国人大五次会议做准备工作。委员长会议建议,常委会第二十六次会议审议拟提请十二届全国人大五次会议审议的全国人大常委会工作报告稿,审议全国人大常委会委员长会议关于提请审议十二届全国人大五次会议议程草案、主席团和秘书长名单草案、列席人员名单草案等三个议案。

  委员长会议建议的常委会第二十六次会议议程还有:继续审议红十字会法修订草案;审议国务院关于提请审议企业所得税法修正案草案的议案、关于提请审议反不正当竞争法修订草案的议案等。

  委员长会议还建议常委会第二十六次会议审议全国人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告,审议有关任免案等。

  委员长会议上,全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨就常委会第二十六次会议议程草案、日程安排意见作了汇报。全国人大常委会有关副秘书长,全国人大法律委员会、全国人大财政经济委员会、全国人大常委会代表资格审查委员会负责人就常委会第二十六次会议的有关议程和十二届全国人大五次会议议程草案、日程草案、主席团和秘书长名单草案、列席人员名单草案、表决议案办法草案及全国人大常委会工作报告稿起草情况等作了汇报。

  全国人大常委会副委员长李建国、王胜俊、陈昌智、严隽琪、沈跃跃、吉炳轩、张平、向巴平措、艾力更·依明巴海、万鄂湘、张宝文、陈竺出席会议。

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平:以解决突出问题为突破口和主抓手 推动六中全会精神落到实处 习近平:以解决突出问题为突破口和主抓手 推动六中全会精神落
“网络反导”:防御利器还是潘多拉魔盒 “网络反导”:防御利器还是潘多拉魔盒
地方法治是推进依法治国的重要力量 地方法治是推进依法治国的重要力量
重申共产党人价值观 重申共产党人价值观
坚决反对分散主义 坚决反对分散主义
  新闻点击排行
  • 习近平:以解决突出问题为突破口和主
  • 李克强:决不能让农民工的辛勤付出得
  • 王岐山:关于《中国共产党纪律检查机
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  • 《做焦裕禄式的县委书记》
  • 《习近平用典》
  • 《习仲勋与群众路线》
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号