国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 要闻
王岐山:提高政治站位和政治觉悟 推动巡视工作向纵深发展
来源:央广网    作者:    2017-02-24 16:19:03

   央广网北京2月23日消息(记者 刘乐)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中共中央政治局常委、中央巡视工作领导小组组长王岐山昨天(22日)出席十八届中央第12轮巡视工作动员部署会议。会议传达了习近平总书记关于巡视工作的重要指示。王岐山强调,巡视要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位和政治觉悟,推动巡视工作向纵深发展。17-02-23 新闻和报纸摘要全文>>>

  会议指出,要重点检查被巡视党委、党组是否牢固树立“四个意识”,随着“两学一做”常态化制度化、系列重要讲话的与时俱进,不断从政治和大局上找到差距,真正向核心看齐;检查选人用人情况,保证党员领导干部始终同党中央保持高度一致。要把统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局情况作为“回头看”的重点,不仅听其言,更要观其行,以人民高兴不高兴、满意不满意、答应不答应为评判标准,看被巡视地区党委是否密切联系实际,把中央的大政方针落到实处,严肃党内政治生活、净化政治生态,严明政治纪律和换届纪律,推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  本轮将完成对中管高校的巡视,要抓住高校党委和党员领导干部这个“关键少数”,对照习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,看是否全面贯彻党的教育方针、落实中央八项规定精神,严明政治纪律和政治规矩。要探索开展“机动式”巡视,发现“灯下黑”问题,形成有力震慑。

  经中央批准,十八届中央第十二轮巡视将对北京大学、清华大学、哈尔滨工业大学、上海交通大学等29所中管高校党委开展专项巡视。同时,对内蒙古、吉林、云南、陕西等4个省区开展“回头看”,对中央网络安全和信息化领导小组办公室、国务院扶贫开发领导小组办公室、中国铁路总公司、中国船舶重工集团公司等4个单位试点开展“机动式”巡视。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
张德江主持委员长会议 张德江主持委员长会议
惊涛拍岸千堆雪 惊涛拍岸千堆雪
窗间一经书生辈 亦开风气亦为师 窗间一经书生辈 亦开风气亦为师
以系统思维推进教研咨一体化 以系统思维推进教研咨一体化
学习交流习近平考察“学习军营”APP重要讲话精神座谈会在中央党校举行 学习交流习近平考察“学习军营”APP重要讲话精神座谈会在中
  新闻点击排行
  • 习近平主持中共中央政治局会议 讨
  • 李克强:要扎实做好今年的脱贫重点
  • 王岐山:提高政治站位和政治觉悟 推
  • 张德江主持委员长会议
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  • 《做焦裕禄式的县委书记》
  • 《习近平用典》
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号