国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 要闻
中共中央党校举行春季学期开学典礼 刘云山出席并讲话
来源:新华社    作者:    2017-03-02 09:31:41

  中共中央党校举行春季学期开学典礼 刘云山出席并讲话

  新华社北京3月1日电 中共中央党校1日举行2017年春季学期开学典礼。中共中央政治局常委、中央党校校长刘云山出席并讲话,强调领导干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以高度的政治自觉建设良好的党内政治文化,促进党内政治生活健康发展、涵养风清气正的政治生态。

  刘云山说,加强党内政治文化建设,是保持党的先进性纯洁性的重要基础,是解决党内政治生活突出问题、深化全面从严治党的治本之举。要从政治上深刻认识加强党内政治文化建设的重大意义,注重正本清源,坚持问题导向,不断纯洁党内政治文化,为推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业提供有力支撑。

  刘云山强调,推进党内政治文化建设,要高扬马克思主义理论旗帜,以党的理论创新成果为引领,保持党内政治文化建设的正确政治方向;注重汲取中华优秀传统文化的政治智慧,结合全面从严治党实践进行创造性转化和创新性发展,引导党员干部自觉做到为政以德、正心修身;深入挖掘革命文化的精神特质和时代价值,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因继承好;牢牢把握社会主义先进文化前进方向,彰显党的文化立场和文化追求,引导党员干部坚定文化自信,履行好传播先进文化的重要责任;充分体现中国共产党的党性要求,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,使党内政治生活成为锤炼党性的“大熔炉”。

  刘云山强调,领导干部要旗帜鲜明讲政治,带头坚定政治理想,带头锤炼政治品格,带头坚守政治价值,带头弘扬自我革命精神,在党内政治文化建设中发挥示范引领作用。要坚定对社会主义、共产主义的信仰信念,提高马克思主义理论素养,始终不忘初心、不忘根本。要牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守党的政治纪律,坚定维护党中央权威,坚决反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义。要坚持共产党人的价值追求,模范践行社会主义核心价值观,注重家庭家教家风,自觉抵制各种不正之风。要严格自律、慎独慎微,以自我革命精神解决自身存在的问题,养成在党组织和群众监督之下工作和生活的良好习惯。

  赵乐际、赵洪祝出席开学典礼。

  中央有关部门负责同志,中央党校校委成员、全体学员和教职工参加开学典礼。中国浦东、井冈山、延安干部学院通过视频会议系统同步举行开学典礼。

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
全国政协十二届常委会第十九次会议闭幕 俞正声主持会议并讲话 全国政协十二届常委会第十九次会议闭幕 俞正声主持会议并讲
中共中央党校举行春季学期开学典礼 刘云山出席并讲话 中共中央党校举行春季学期开学典礼 刘云山出席并讲话
处理好深化供给侧结构性改革中的利益矛盾 处理好深化供给侧结构性改革中的利益矛盾
推进“一带一路”创新共同体建设 推进“一带一路”创新共同体建设
马克思恩格斯怎样对待历史文件 马克思恩格斯怎样对待历史文件
  新闻点击排行
  • 习近平主持召开中央财经领导小组第
  • 李克强:要扎实做好今年的脱贫重点
  • 全国政协十二届常委会第十九次会议
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  • 《做焦裕禄式的县委书记》
  • 《习近平用典》
  • 《习仲勋与群众路线》
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号