国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 要闻
习近平同德国总理默克尔通电话
来源:新华网    作者:    2017-03-17 07:45:42

   新华社北京3月16日电 3月16日,国家主席习近平应约同德国总理默克尔通电话。

  习近平指出,今年是中德建交45周年。近年来,两国关系全面深入发展。我们愿同德方一道,推动中德全方位战略伙伴关系得到更大发展。作为世界重要经济体和全球化的坚定支持者,中德有责任推动各方共同建设开放型世界经济,维护多边贸易规则和体制的有效性、权威性。双方加强合作符合两国根本利益,也有利于深化中国同欧盟关系。我们愿同德方一道,对外释放开放、合作、共赢的积极信号。

  习近平指出,经贸合作是中德关系发展重要推动力。中德双方要加强经贸互利合作和沟通协商,统筹规划和落实好中德高级别财金对话、人文交流、安全对话等机制安排。中方支持德方主办二十国集团领导人汉堡峰会,愿同德方共同推动二十国集团发扬同舟共济、合作共赢的伙伴精神,推动汉堡峰会在杭州峰会的基础上,就国际经济合作和全球经济治理发出明确、强劲、积极信号,使全球经济增长更加强劲、治理更加有效、贸易更加开放、发展更加包容。

  习近平强调,中方支持欧洲一体化进程。中国和欧盟要从战略高度和长远角度积极致力于打造和平、增长、改革、文明四大伙伴关系,共同建设一个和平、开放、包容、繁荣的世界。

  默克尔表示,当前德中关系广度、深度和发展势头很好。德方高度评价习近平主席今年1月在达沃斯世界经济论坛发表的重要演讲,支持“一带一路”倡议,感谢中方支持德方主办二十国集团领导人汉堡峰会。德方愿同中方密切高层交往,加强经贸、投资、发展领域合作,深化人文交流,将德中全方位战略伙伴关系提高到新的水平。德方愿致力于推动欧中关系不断发展。

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
李克强总理答中外记者问 李克强总理答中外记者问
十二届全国人大五次会议在京闭幕 十二届全国人大五次会议在京闭幕
社会主义建设是为了改善人民生活 社会主义建设是为了改善人民生活
感悟中国马克思主义政治经济学的新境界 感悟中国马克思主义政治经济学的新境界
百战归来再读书 百战归来再读书
  新闻点击排行
  • 习近平李克强张德江俞正声刘云山张
  • 习近平同德国总理默克尔通电话
  • 李克强总理答中外记者问
  • 十二届全国人大五次会议在京闭幕
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  • 《做焦裕禄式的县委书记》
  • 《习近平用典》
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号