国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 要闻
刘云山:推进媒体融合发展 打造新型主流媒体 为党的十九大召开营造良好舆论氛围
来源:人民日报    作者:姜洁    2017-03-23 07:25:44

  在人民日报社调研时强调

  刘云山:推进媒体融合发展 打造新型主流媒体 为党的十九大召开营造良好舆论氛围

  3月22日,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在人民日报社调研。这是刘云山在新媒体中心仔细了解人民日报客户端和法人微博、微信运营情况。新华社记者饶爱民摄

  人民网北京3月22日电 (记者姜洁)中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山22日在人民日报社调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,加快推进媒体融合发展,打造具有强大传播力竞争力的新型主流媒体,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。

  刘云山首先来到人民日报社“中央厨房”,听取融媒体采编发平台建设情况介绍,勉励大家精心做好新闻采集、编辑、发布工作,推出更多有影响的融媒体产品,把党报传播优势向网上拓展。在新媒体中心,刘云山仔细了解人民日报客户端和法人微博、微信运营情况,强调新媒体要认真履行社会责任,把社会效益放在首位,更好引领网上舆论,唱响主旋律、传播正能量。在人民网,刘云山与基层群众现场连线交流,希望人民网多搭建联系群众的桥梁,推动解决实际问题,更好服务群众。

  刘云山就加快媒体融合发展,与中央新闻单位负责同志进行座谈。在听取大家发言后,刘云山说,媒体融合发展是大势所趋,要以更加积极的态度、更加有力的措施推进媒体融合发展,形成融合传播优势,拓展新闻舆论工作的广阔空间。要把正确导向要求贯穿到媒体融合发展各方面,坚持党性原则,坚持马克思主义新闻观,保持主流媒体的品格和风范,讲责任、讲品位、讲格调,营造良好舆论环境。媒体融合发展,重要的是内容建设。要坚持内容为王,传播党的主张、反映人民心声,增强新闻报道的权威性时效性,增强舆论引导的针对性实效性,推出更多接地气、有温度的新闻作品,以内容优势赢得发展优势。要遵循新闻传播规律和新兴媒体发展规律,以改革创新精神推进媒体融合发展,尽快从相“加”阶段迈向相“融”阶段。要加快人才队伍建设,完善用人体制和激励机制,培养更多“全媒化”“复合型”的新型媒体人才。要一手抓融合、一手抓管理,完善管理体制、提高管理水平,更好以管理促融合、促发展。

  刘云山强调,做好迎接党的十九大宣传工作是今年新闻宣传战线的头等大事,要增强“四个意识”,以高度的政治责任感做好工作。要深入宣传习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,宣传党的十八大以来取得的辉煌成就,壮大主流思想舆论,引导干部群众坚定“四个自信”。要贯彻好稳中求进工作总基调,切实做好稳预期稳人心工作,更好凝聚共识、振奋精神,为保持经济社会大局稳定提供思想舆论支持。要加强工作统筹,提升宣传效果,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆一同调研。

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲 习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲
修好政德课 走好从政路 修好政德课 走好从政路
不断推进基层党建高质量发展 不断推进基层党建高质量发展
中国进入公共外交新阶段 中国进入公共外交新阶段
上层建筑理论的新探索 上层建筑理论的新探索
  新闻点击排行
  • 习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会
  • 李克强同蒙古国总理呼日勒苏赫举行
  • 《摆脱贫困》英、法文版电子书上线
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在困境中实现了精神升华”
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号