国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 要闻
刘奇葆:把握党在新历史条件下治国理政总方略
来源:人民日报    作者:    2017-03-24 09:40:20

   新华社北京3月23日电 3月23日,治国理政论坛“‘四个全面’战略布局系列理论研讨会”首场研讨会在京召开,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席会议并讲话,强调“四个全面”战略布局是以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略的重要内容,是我们党在新的历史条件下治国理政的总方略,要从推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业的高度,深刻认识和把握其重大意义、科学内涵、精神实质、内在联系和实践要求,不断把学习宣传贯彻引向深入。

  刘奇葆指出,“四个全面”战略布局既有战略目标又有战略举措,既统揽全局又突出重点,构成了内涵深刻、逻辑严密、系统完备的有机整体。全面建成小康社会在“四个全面”战略布局中居于引领地位。全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党是三大战略举措,为如期全面建成小康社会提供重要保障。

  刘奇葆强调,要以高度的政治自觉和思想自觉,把“四个全面”战略布局作为理论武装工作的重点,突出抓好党员领导干部的理论学习,持续深入组织宣传报道,继续加大研究阐释力度,推动形成学习宣传贯彻的浓厚氛围,增强广大干部群众的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  《 人民日报 》( 2017年03月24日 04 版)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲 习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲
修好政德课 走好从政路 修好政德课 走好从政路
不断推进基层党建高质量发展 不断推进基层党建高质量发展
中国进入公共外交新阶段 中国进入公共外交新阶段
上层建筑理论的新探索 上层建筑理论的新探索
  新闻点击排行
  • 习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会
  • 李克强同蒙古国总理呼日勒苏赫举行
  • 《摆脱贫困》英、法文版电子书上线
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在困境中实现了精神升华”
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号