国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 要闻
俞正声主持召开全国政协第五十八次主席会议
来源:人民网-人民日报    作者:李昌禹    2017-03-29 08:06:19

  本报北京3月28日电 (记者李昌禹)全国政协主席俞正声28日下午主持召开政协第十二届全国委员会第五十八次主席会议并讲话。

  会议研究并同意全国政协十二届五次会议重点提案题目和督办方式。全国政协副主席将参与重点提案督办工作,带队调研,加大提案督办力度,提高提案督办实效。

  会议强调,要学习贯彻好两会精神,重点是学习贯彻落实习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,按照全国政协常委会工作报告及2017年协商计划等有关安排,有力有序推进全年重大协商议政活动。要积极发挥提案在民主监督中的作用,落实中共中央关于加强人民政协民主监督工作的要求,通过提案提出意见、批评、建议开展监督。要通过重点提案的遴选、办理、督办,发挥示范引领作用,做到提得有质量,办得有实效,更好推动中共中央重大决策部署贯彻落实。

  会议审议通过关于撤销孔庆平政协第十二届全国委员会委员资格的决定,并提请第二十一次常委会议追认。

  全国政协提案委员会主任孙淦、中共中央统战部常务副部长张裔炯先后就有关议题作了说明。

  全国政协副主席杜青林、韩启德、万钢、林文漪、罗富和、张庆黎、李海峰、陈元、周小川、王家瑞、王正伟、马飚、齐续春、陈晓光、刘晓峰、王钦敏出席会议。

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
俞正声主持召开全国政协第五十八次主席会议 俞正声主持召开全国政协第五十八次主席会议
创新法治人才培养机制 创新法治人才培养机制
军事信息化建设的战略问题 军事信息化建设的战略问题
关于掌握意识形态领域主动权的思考 关于掌握意识形态领域主动权的思考
用典释义 用典释义
  新闻点击排行
  • 习近平:实事求是求真务实把准方向
  • 李克强出席澳总理举行的欢迎宴会
  • 刘奇葆:把握党在新历史条件下治国
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  • 《做焦裕禄式的县委书记》
  • 《习近平用典》
  • 《习仲勋与群众路线》
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号