国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 要闻
李克强:针对群众反映的痛点难点问题 深化医疗医保医药联动改革 切实把改革成果转化为人民群众的健康福祉和获得感
来源:人民网-人民日报    作者:    2017-03-29 08:08:19

  对全国医改工作电视电话会议作出重要批示强调

  李克强:针对群众反映的痛点难点问题 深化医疗医保医药联动改革 切实把改革成果转化为人民群众的健康福祉和获得感

  刘延东出席会议并讲话

  全国医改工作电视电话会议3月28日在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:医药卫生体制改革事关人民健康和经济社会发展。过去一年,各地区、各有关部门积极探索,协力攻坚,推动医改取得新的显著成效。谨向广大医改工作者致以诚挚问候!2017年,要贯彻落实党中央、国务院决策部署,以推进健康中国建设为引领,按照政府工作报告的要求,针对群众反映的痛点、难点问题,进一步深化医疗、医保、医药联动改革,大力推动医疗联合体建设、全部取消药品加成、医保支付改革等取得突破,办好全国医保信息联网、异地就医住院费用直接结算、完善大病保险制度、健康扶贫等惠民实事,切实把改革成果转化为人民群众的健康福祉和获得感,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!国务院副总理、国务院医改领导小组组长刘延东出席会议并讲话。她强调,要全面贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实李克强总理重要批示,聚焦重点,攻坚克难,加快建立中国特色基本医疗卫生制度,为建设健康中国打下坚实基础。

  刘延东指出,党的十八大以来,医改持续纵深推进,关键改革实现重要突破,改革受益面不断扩大,取得重大阶段性成效。她强调,要以人民健康为中心,全面推进分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管五项制度建设,实施“立柱架梁”各项任务。全面启动医联体建设试点,推动大医院资源下沉基层、贴近群众。从老年人、慢性病患者等做起,以需求为导向做实家庭医生签约服务,打造居民健康“守门人”。深化医保支付方式改革,提高医保精准管理水平和对贫困人口大病保障能力。全面推开公立医院综合改革,强化绩效考核和服务监管,改善就医流程和群众体验,构建体现公益性、调动积极性的高效治理机制。加大薪酬制度改革力度,着力体现医务人员的技术劳动价值。推进药品“两票制”和高值耗材集中采购,整顿流通秩序,理顺药品价格。加强组织领导、全程督办和宣传引导,推动改革落地见效、惠及群众,为党的十九大胜利召开营造良好环境。(新华社北京3月28日电)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
创新法治人才培养机制 创新法治人才培养机制
军事信息化建设的战略问题 军事信息化建设的战略问题
关于掌握意识形态领域主动权的思考 关于掌握意识形态领域主动权的思考
用典释义 用典释义
当前社会心态状况及其引导 当前社会心态状况及其引导
  新闻点击排行
  • 习近平:实事求是求真务实把准方向
  • 李克强出席澳总理举行的欢迎宴会
  • 刘奇葆:把握党在新历史条件下治国
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  • 《做焦裕禄式的县委书记》
  • 《习近平用典》
  • 《习仲勋与群众路线》
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号