国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 要闻
张德江主持十二届全国人大常委会第九十三次委员长会议
决定十二届全国人大常委会第二十七次会议4月24日至27日在京举行
来源:新华社    作者:    2017-04-12 07:54:46

  十二届全国人大常委会第九十三次委员长会议11日上午在人民大会堂举行。会议决定,十二届全国人大常委会第二十七次会议4月24日至27日在北京举行。

  张德江委员长主持会议。

  委员长会议建议,十二届全国人大常委会第二十七次会议继续审议测绘法修订草案、证券法修订草案、核安全法草案,首次审议标准化法修订草案。

  按照宪法和有关法律的规定,十二届全国人大到2018年3月任期届满,十三届全国人大代表于2018年1月选出。十二届全国人大五次会议通过了关于十三届全国人大代表名额和选举问题的决定。据此,全国人大常委会委员长会议拟订了十三届全国人大代表名额分配方案草案、十三届全国人大少数民族代表名额分配方案草案、台湾省出席十三届全国人大代表协商选举方案草案,建议十二届全国人大常委会第二十七次会议予以审议。

  委员长会议还建议,十二届全国人大常委会第二十七次会议审议最高人民法院提请审议关于延长人民陪审员制度改革试点期限的决定草案的议案;国务院提请审议批准《上海合作组织成员国边防合作协定》的议案和《中华人民共和国和塔吉克斯坦共和国关于移管被判刑人的条约》的议案;审议国务院关于推进供给侧结构性改革加快制造业转型升级工作情况的报告,关于2016年度环境状况和环境保护目标完成情况与研究处理环境保护法执法检查报告及审议意见情况的报告,关于推进股票发行制度改革工作情况的中期报告;审议全国人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;审议有关任免案。

  委员长会议审议通过了全国人大常委会2017年工作要点和立法、监督工作计划。

  委员长会议上,全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨就常委会第二十七次会议议程草案、日程安排意见等作了汇报;全国人大常委会有关副秘书长,全国人大有关专门委员会和全国人大常委会代表资格审查委员会负责人分别就常委会第二十七次会议有关议程作了汇报,审议了全国人大法律委员会关于终止审议特种设备安全法修正案草案的报告。

  全国人大常委会副委员长李建国、王胜俊、陈昌智、严隽琪、沈跃跃、吉炳轩、张平、向巴平措、艾力更·依明巴海、万鄂湘出席会议。(新华社北京4月11日电)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平同缅甸总统吴廷觉举行会谈 习近平同缅甸总统吴廷觉举行会谈
习近平会见林郑月娥 习近平会见林郑月娥
李克强会见林郑月娥 颁发任命林郑月娥为香港特别行政区第五任行政长官的国务院令 李克强会见林郑月娥 颁发任命林郑月娥为香港特别行政区第五
张德江主持十二届全国人大常委会第九十三次委员长会议 张德江主持十二届全国人大常委会第九十三次委员长会议
发挥社会组织在社会预期管理中的作用 发挥社会组织在社会预期管理中的作用
  新闻点击排行
  • 习近平同缅甸总统吴廷觉举行会谈
  • 李克强:支持地方和基层结合实际主动
  • 扎实做好迎接党的十九大宣传工作更
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  • 《做焦裕禄式的县委书记》
  • 《习近平用典》
  • 《习仲勋与群众路线》
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号