国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 要闻
习近平同美国总统特朗普通电话
来源:人民日报     作者:    2017-04-13 07:34:47

  新华社北京4月12日电 12日上午,国家主席习近平同美国总统特朗普通电话。

  习近平强调,很高兴同总统先生通话。我同总统先生不久前在海湖庄园举行的会晤取得了重要成果,中国人民和国际社会都予以积极评价。感谢总统先生的热情接待和周到安排。

  习近平指出,我们在海湖庄园就新时期中美关系及重大国际和地区问题进行了深入沟通,达成重要共识。我同总统先生增进了相互了解,建立了良好工作关系。下一步,双方要通过外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话4个高级别对话机制,推进经济合作“百日计划”实施,拓展两军、执法、网络、人文等方面交流合作,加强在重大国际和地区问题上的沟通协调,争取尽可能多的早期收获,为两国关系发展注入新的动力,为促进世界和平和发展而共同努力。双方工作团队要密切合作,确保总统先生年内访华取得丰硕成果。

  特朗普表示,很高兴在佛罗里达海湖庄园接待习近平主席并举行中美元首会晤,这次会晤很成功。两国元首保持密切联系十分重要。我赞同美中双方应该共同努力,拓展广泛领域务实合作。我期待着对中国进行国事访问。

  两国元首就朝鲜半岛局势等共同关心的问题交换了意见。习近平强调,中方坚持实现半岛无核化目标,坚持维护半岛和平稳定,主张通过和平方式解决问题,愿同美方就半岛问题保持沟通协调。

  关于叙利亚问题,习近平指出,任何使用化学武器的行为都不可接受。叙利亚问题要坚持政治解决的方向。联合国安理会保持团结对解决叙利亚问题非常重要,希望安理会发出一致声音。

  两国元首同意通过各种方式保持密切联系。

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
刘云山会见越南人民报代表团 刘云山会见越南人民报代表团
主旋律电视剧何以“叫好又叫座” 主旋律电视剧何以“叫好又叫座”
为人民大众的解放、富裕和幸福而工作 为人民大众的解放、富裕和幸福而工作
再现敦煌艺术的文化力量 再现敦煌艺术的文化力量
打造国有企业治理新优势 打造国有企业治理新优势
  新闻点击排行
  • 习近平对推进“两学一做”学习教育
  • 李克强主持召开国务院常务会议
  • 刘云山会见越南人民报代表团
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  • 《做焦裕禄式的县委书记》
  • 《习近平用典》
  • 《习仲勋与群众路线》
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号