国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 要闻
李克强会见欧盟委员会副主席、外交与安全政策高级代表
来源:人民网-人民日报    作者:杜一菲    2017-04-19 08:07:14

  本报北京4月18日电 (记者杜一菲)国务院总理李克强18日下午在中南海紫光阁会见欧盟委员会副主席、外交与安全政策高级代表莫盖里尼。

  李克强积极评价中欧关系发展。他表示,当前国际形势复杂多变,“逆全球化”和保护主义等思潮抬头。中欧作为世界两大力量,应遵循联合国宪章宗旨和原则,共同发出维护地区稳定与世界和平、应对全球性挑战、改革完善国际治理体系、推进经济全球化和自由公平贸易的积极信号,以中欧关系与合作的稳定性应对国际形势变化的不确定性。

  李克强指出,中方高度重视发展同欧盟的关系,坚定支持欧洲一体化,希望欧盟保持团结稳定繁荣。我们重视欧方履行国际义务的承诺,愿同欧方本着相互尊重、平等相待的精神共同努力,推进包括双边投资协定谈判、自贸可行性研究等在内的广泛领域务实合作,通过对话妥善处理分歧,推动中欧关系在以规则为基础的国际秩序框架内实现更好发展,为世界经济增长注入动力。

  莫盖里尼表示,欧中肩负着维护国际秩序、应对恐怖主义和气候变化等全球性挑战、促进世界和平与发展的重任。欧盟重视维护国际多边体系、履行自身国际义务,愿以建设性态度同中方加强合作、妥处分歧,推动双边投资协定谈判等取得积极进展。期待将于年内举行的第十九次欧盟—中国领导人会晤取得积极成果。

  双方还就共同关心的国际和地区问题交换了意见。

  国务委员杨洁篪参加会见。

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
刘云山会见越南人民报代表团 刘云山会见越南人民报代表团
李克强会见欧盟委员会副主席、外交与安全政策高级代表 李克强会见欧盟委员会副主席、外交与安全政策高级代表
知识产权保护应坚持谦抑理念 知识产权保护应坚持谦抑理念
聂荣臻:知识分子的贴心人 聂荣臻:知识分子的贴心人
两部世界地理名著在清代的命运 两部世界地理名著在清代的命运
  新闻点击排行
  • 习近平:抓住“关键少数” 抓实基层
  • 李克强主持召开国务院常务会议
  • 刘云山会见越南人民报代表团
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  • 《做焦裕禄式的县委书记》
  • 《习近平用典》
  • 《习仲勋与群众路线》
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号