国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 要闻
张高丽会见阿联酋外交与国际合作部长阿卜杜拉
来源:新华社    作者:侯丽军    2017-05-03 08:07:22

  中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽2日在人民大会堂会见阿联酋外交与国际合作部长阿卜杜拉。

  张高丽表示,中方从战略高度和长远角度看待中阿关系。成立中阿政府间合作委员会,是落实习近平主席与穆罕默德王储关于发展中阿关系共识的重大举措,双方要充分发挥这一机制对双边合作的统筹规划和协调推动作用。中方愿同阿方共同打造面向未来的战略伙伴关系,用共建“一带一路”来统领中阿友好合作的发展,使两国政治互信更加牢靠,战略合作更富活力,人员往来更为便利,贸易往来更加畅通。

  阿卜杜拉表示,阿中关系得到两国领导人和人民的支持拥护,对双边各领域合作产生积极推动作用。阿方钦佩中方的巨大发展成就,愿推动两国关系不断向前发展。(新华社北京5月2日电 记者侯丽军)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
人大常委会第二十七次会议在京举行 张德江主持 人大常委会第二十七次会议在京举行 张德江主持
张高丽会见阿联酋外交与国际合作部长阿卜杜拉 张高丽会见阿联酋外交与国际合作部长阿卜杜拉
弘扬法治文化构筑精神文明高地 弘扬法治文化构筑精神文明高地
俄多措并举组建信息战部队 俄多措并举组建信息战部队
以人类命运共同体理念推动人权事业发展 以人类命运共同体理念推动人权事业发展
  新闻点击排行
  • 习近平主持政治局会议 分析研究当
  • 李克强总理力推哪项改革获国际社会
  • 人大常委会第二十七次会议在京举行
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  • 《做焦裕禄式的县委书记》
  • 《习近平用典》
  • 《习仲勋与群众路线》
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号