国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 要闻
刘云山集体会见出席“增进民心相通”平行主题会议外方代表
来源:新华社     作者:    2017-05-16 15:11:46

QQ截图20170516151535.jpg

  5月15日,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在北京集体会见出席“一带一路”国际合作高峰论坛“增进民心相通”平行主题会议的部分外方代表。新华社记者 丁林 摄

  新华社北京5月15日电(记者侯丽军)中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山15日在京集体会见出席“一带一路”国际合作高峰论坛“增进民心相通”平行主题会议的部分外方代表。

  刘云山说,习近平主席在高峰论坛上发表的重要讲话为深化“一带一路”合作指引了方向。“一带一路”倡议实施以来取得丰硕成果,合作共赢、互联互通成为人们的共同期待。民心相通是“一带一路”建设的重要内容也是重要保障,中方愿与各方加强政党、智库、民间交往,深化人文交流,促进民心相通,携手推动“一带一路”成为和平、繁荣、开放、创新、文明之路,更好造福各国人民。

  外方代表表示,习近平主席在高峰论坛上富有远见的历史性讲话,对推进新型经济全球化具有重要意义。我们愿继续支持并带动更多群体参与“一带一路”建设这一惠及全球的伟业,为促进文明交流、民心相通作出更多贡献。

  同日,刘云山还会见了中间民主党国际主席、哥伦比亚前总统帕斯特拉纳。

  刘云山说,习近平主席提出的“一带一路”倡议,顺应时代发展潮流,符合各国人民利益。中方愿同各方一道,坚持共商、共建、共享,促进“一带一路”建设取得更多成果。中国共产党重视同中间民主党国际及其成员党的交往,愿加强对话交流,增进相互了解,为构建人类命运共同体贡献更多智慧和力量。帕斯特拉纳说,“一带一路”国际合作高峰论坛具有重大历史意义,习近平主席的讲话令人深受鼓舞。拉美地区和哥伦比亚愿增进中拉、中哥民心相通,积极参与“一带一路”建设。

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
李克强举行仪式欢迎柬埔寨首相洪森访华 李克强举行仪式欢迎柬埔寨首相洪森访华
 习近平为出席“一带一路”国际合作高峰论坛的外方代表团团长及嘉宾举行欢迎宴会 习近平为出席“一带一路”国际合作高峰论坛的外方代表团团
中国传统社会的主要特点 中国传统社会的主要特点
如何进一步激发经济发达镇发展动力 如何进一步激发经济发达镇发展动力
思想建党和制度治党的内在联系 思想建党和制度治党的内在联系
  新闻点击排行
  • 习近平在“一带一路”国际合作高峰
  • 李克强分别会见出席“一带一路”高
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  • 《做焦裕禄式的县委书记》
  • 《习近平用典》
  • 《习仲勋与群众路线》
  • 报刊社简介
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号