国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 要闻
俞正声主持召开全国政协第五十九次主席会议
决定6月下旬召开全国政协十二届常委会第二十一次会议
来源:人民日报    作者:    2017-05-19 08:09:25

   人民网北京5月18日电 (记者李昌禹)全国政协主席俞正声18日下午主持召开政协第十二届全国委员会第五十九次主席会议并讲话。

  会议审议通过了全国政协十二届常委会第二十一次会议议程(草案)和日程、有关人事事项(草案),上述草案将提请第二十一次常委会议审议。全国政协十二届常委会第二十一次会议将于6月下旬在京召开,常委会组成人员将围绕“深化供给侧结构性改革,促进经济平稳健康发展”建言献策。

  会议原则通过了《政协全国委员会双周协商座谈会工作规则》。会议强调,双周协商座谈会是十二届全国政协在继承历史传统基础上,为充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,丰富协商形式、增加协商密度、提升协商成效,更好地履行政协职能而创新发展形成的重要协商平台,将这项工作用制度固定下来、坚持下去很有必要。研究制定双周协商座谈会工作规则,既是推进政协协商议政工作制度化、规范化、程序化建设,也是对十二届全国政协履职实践的总结,为今后工作提供参考和依据。

  全国政协副主席兼秘书长张庆黎,全国政协常务副秘书长潘立刚,中共中央统战部常务副部长张裔炯,分别就有关议题作了说明。

  全国政协副主席杜青林、韩启德、万钢、林文漪、罗富和、李海峰、陈元、卢展工、周小川、王家瑞、王正伟、马飚、齐续春、陈晓光、马培华、刘晓峰、王钦敏出席会议。

  《 人民日报 》( 2017年05月19日 01 版)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲 习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲
修好政德课 走好从政路 修好政德课 走好从政路
不断推进基层党建高质量发展 不断推进基层党建高质量发展
中国进入公共外交新阶段 中国进入公共外交新阶段
上层建筑理论的新探索 上层建筑理论的新探索
  新闻点击排行
  • 习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会
  • 李克强同蒙古国总理呼日勒苏赫举行
  • 《摆脱贫困》英、法文版电子书上线
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在困境中实现了精神升华”
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号