国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 要闻
张德江与匈牙利国会主席克韦尔举行会谈
来源:人民日报    作者:    2017-06-02 08:08:07

 

  6月1日,全国人大常委会委员长张德江在北京人民大会堂与匈牙利国会主席克韦尔举行会谈。 新华社记者 庞兴雷 摄

  全国人大常委会委员长张德江1日在人民大会堂与匈牙利国会主席克韦尔举行会谈。

  张德江说,中匈有着深厚的传统友谊。建交68年来,两国关系基础牢固,始终保持健康发展。上个月,习近平主席与欧尔班总理共同决定将双边关系提升至全面战略伙伴关系,为双边关系发展指明了方向,为双边合作开辟了广阔空间。下一步,双方要落实好“一带一路”国际合作高峰论坛成果,充分发挥中匈“一带一路”工作组会议平台的作用,推动贸易、投资、基础设施建设、能源、金融等领域合作取得更多成果。要用好“16+1合作”平台,使其成为“一带一路”倡议融入欧洲经济圈的重要接口和中欧关系发展的新增长极。中方愿与匈方一道努力,确保今年将在布达佩斯举行的第六次16+1领导人会晤取得成功,推动中国—中东欧国家合作和中欧全面战略伙伴关系发展。

  张德江说,立法机关交往是两国关系的重要组成部分。中国全国人大愿与匈牙利国会共同努力,落实好两国领导人达成的重要共识,为深化中匈全面战略伙伴关系作出贡献。一是要加强交往,增进政治互信。希望双方继续保持高层交往,加强各专门委员会、友好小组之间的交流,不断增进相互了解,加大相互支持。二是要加强治国理政经验交流。双方可就立法、监督等方面加强工作交流,互学互鉴,服务各自国家经济社会发展。三是要为务实合作提供法律保障。继续在法律和政策层面为两国经贸合作、企业投资和人员往来提供支持和便利。四是要为两国关系发展凝聚民心民意。双方应继续加强文化、教育、旅游等领域交流,推动两国青年友好往来。

  克韦尔表示,匈新一届政府成立以来,两国经贸、旅游、教育等领域合作迅速增长。匈方积极响应“一带一路”倡议。匈国会重视发展匈中关系,愿与中国全国人大一道,为推进两国各领域合作深入发展作出更大努力。

  张德江与克韦尔共同出席了中国全国人大与匈牙利国会合作谅解备忘录签字仪式。

  全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨参加上述活动。(新华社北京6月1日电 记者杨依军)

  《 人民日报 》( 2017年06月02日 01 版)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
李克强同德国总理默克尔举行中德总理年度会晤 李克强同德国总理默克尔举行中德总理年度会晤
专注于传道树人的党建专家 专注于传道树人的党建专家
揭示全面从严治党的内在机理 揭示全面从严治党的内在机理
砥砺前行 筑梦中国 砥砺前行 筑梦中国
与时俱进是马克思主义的重要品质 与时俱进是马克思主义的重要品质
  新闻点击排行
  • 习近平向加尼总统致慰问电
  • 李克强同德国总理默克尔举行中德总
  • 刘云山:在建设世界科技强国中建功立
  • 张德江与匈牙利国会主席克韦尔举行
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  • 《做焦裕禄式的县委书记》
  • 《习近平用典》
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号