国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 要闻
习近平会见美国加利福尼亚州州长
来源:人民日报    作者:李伟红    2017-06-07 07:52:23

  本报北京6月6日电 (记者李伟红)国家主席习近平6日在人民大会堂会见美国加利福尼亚州州长布朗。

  习近平指出,中美建交以来,两国关系经历风雨、砥砺前行,给两国人民带来了巨大利益,也有力促进了亚太地区和世界的和平、稳定、繁荣。中国将坚持和平发展、开放发展,坚持走绿色发展道路。新形势下,中美两国开展交流和合作的领域更加广泛。双方要加强沟通、拓展合作,推动中美关系健康稳定向前发展。

  习近平强调,地方交流合作是中美关系的重要支柱,对推动中美关系发展具有重要作用。近年来,两国地方交流合作蓬勃发展,成果丰硕。中美两国省州要加强发展战略对接,创造更多合作亮点,把地方交流和合作打造成中美关系发展新的增长点,更好造福两国人民。加州在美国具有重要经济社会影响,希望加州能为推动中美地方交流,促进两国在科技、创新、绿色发展等领域合作作出更多贡献。我们欢迎加州积极参加“一带一路”建设。

  布朗表示,加州珍惜同中国的传统友谊,加州政府长期致力于同中国地方政府积极对话与合作。我十分赞赏习近平主席今年年初在世界经济论坛年会发表的重要演讲,加州高度赞赏并愿积极参加共建“一带一路”,期待加强同中国地方在经贸投资、清洁技术、低碳环保等领域合作,推进人文交流,为美中关系发展作出更大贡献。

  国务委员杨洁篪等参加会见。

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
李克强同主要国际经济金融机构负责人举行“1+6”圆桌对话会 李克强同主要国际经济金融机构负责人举行“1+6”圆桌对话会
刘云山:领导干部要注重提高政治能力 刘云山:领导干部要注重提高政治能力
张高丽会见出席第十四届中国—东盟博览会的东盟国家领导人 张高丽会见出席第十四届中国—东盟博览会的东盟国家领导人
何毅亭:中国共产党与当代中国治理之道 何毅亭:中国共产党与当代中国治理之道
改革开放以来党的全部理论和实践的主题 改革开放以来党的全部理论和实践的主题
  新闻点击排行
  • 习近平致信祝贺《联合国防治荒漠化
  • 刘云山:领导干部要注重提高政治能力
  • 李克强同主要国际经济金融机构负责
  • 何毅亭:中国共产党与当代中国治理之
  • 张高丽会见出席第十四届中国—东盟
  • 伟略引领意无限
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号