国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 要闻
李克强会见出席第九轮中美工商领袖和前高官对话的美方代表并座谈
来源:人民网-人民日报    作者:杨晔    2017-06-21 08:10:50

  本报北京6月20日电 (记者杨晔)国务院总理李克强20日上午在中南海紫光阁会见出席第九轮中美工商领袖和前高官对话的美方代表并座谈。

  美国康菲石油、西部数据、应用材料、瓦里安医疗、高通、联邦快递、万事达卡、思科系统、埃克森美孚等知名跨国企业负责人,美国前商务部长古铁雷斯、前贸易代表巴尔舍夫斯基,以及美国全国商会等机构代表与会,就中美关系、重点领域合作、营商环境等问题谈了看法和建议。李克强同他们深入互动交流,一一回应了他们提出的问题。

  李克强表示,中美分别作为世界上最大的发展中国家和最大的发达国家,经济互补性强,各领域往来密切,共同利益远大于分歧。前不久,两国元首成功会晤,就推动中美关系继续稳定向前发展达成重要共识。相信只要双方本着平等相待、相互尊重的原则,着力提升合作水平,通过对话协商妥善解决分歧,中美关系就能够保持向前发展的势头,这对两国和世界都有益。

  李克强指出,经贸合作是中美关系的重要基石。中国支持自由贸易和公平贸易,鼓励市场双向开放和平等竞争。我们将逐步扩大市场准入,进一步优化营商环境,提高中国经济的竞争力,使消费者拥有更多选择。欢迎包括美国在内的各国企业继续在华投资兴业,特别是抓住中国服务业迅猛发展和制造业转型升级的巨大机遇,促进双边经贸合作动态平衡发展,更好实现互利共赢。我们愿同美国工商界人士加强沟通,共同为两国经贸合作释放积极信号,为市场提供稳定良好的预期。

  美方代表表示,美中关系平稳、顺利发展,对双方和全球都具有重大意义。美国企业界看好中国市场前景和对华合作机遇,关注中国改革发展议程和扩大对外开放的具体举措,愿致力于增进美中理解、克服分歧,促进双向平等开放,创造更多就业和增长机遇。

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
深入学习掌握习近平总书记系列重要讲话贯穿的马克思主义立场观点方法 深入学习掌握习近平总书记系列重要讲话贯穿的马克思主义立场
何毅亭:二十一世纪是中国话语复兴的世纪 何毅亭:二十一世纪是中国话语复兴的世纪
何毅亭:坚持马克思主义在哲学社会科学领域指导地位 何毅亭:坚持马克思主义在哲学社会科学领域指导地位
甄占民:对党忠诚的关键是坚守政治立场和政治追求 甄占民:对党忠诚的关键是坚守政治立场和政治追求
加速推进新型作战力量人才战略工程 加速推进新型作战力量人才战略工程
  新闻点击排行
  • 深入学习掌握习近平总书记系列重要
  • 何毅亭:二十一世纪是中国话语复兴的
  • 习近平会见卢森堡首相贝泰尔
  • 何毅亭:坚持马克思主义在哲学社会科
  • 李克强主持召开国务院常务会议
  • 甄占民:对党忠诚的关键是坚守政治立
  • 中共中央国务院关于加强和完善城乡
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号