国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 要闻
李克强会见世界经济论坛主席施瓦布
来源:新华社     作者:    2017-06-27 10:03:59

  6月26日,国务院总理李克强在大连国宾馆会见来华出席2017年夏季达沃斯论坛的世界经济论坛主席施瓦布等与会嘉宾代表。 新华社记者 庞兴雷 摄

  新华社大连6月26日电(记者侯丽军、陈梦阳)国务院总理李克强26日下午在大连国宾馆会见来华出席2017年夏季达沃斯论坛的世界经济论坛主席施瓦布等与会嘉宾代表。

  李克强积极评价世界经济论坛同中国的合作,表示本届论坛年会以“在第四次工业革命中实现包容性增长”为主题,具有现实意义。中国政府以供给侧结构性改革为主线,紧抓新一轮产业和技术革命机遇,正在深入推进“放管服”改革,以大众创业万众创新激发市场活力和社会创造力,加快新旧动能转换,促进就业和经济转型升级,打造中国经济发展的新引擎。

  李克强指出,推动世界经济复苏需要各国共应挑战,加强宏观政策协调,推进贸易和投资自由化便利化,构建更加公平、公正、开放的国际经济体系。中国将继续深入推进新一轮高水平对外开放,为内外资企业营造一视同仁、公平竞争的营商环境,实现互利共赢、共同发展。

  施瓦布高度赞赏中国政府有关政策,表示世界经济论坛愿加强对华合作,共同发出稳定发展合作的积极信号,为促进世界经济强劲可持续平衡复苏贡献助力。

  国务委员杨晶参加会见。

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
深入学习掌握习近平总书记系列重要讲话贯穿的马克思主义立场观点方法 深入学习掌握习近平总书记系列重要讲话贯穿的马克思主义立场
何毅亭:二十一世纪是中国话语复兴的世纪 何毅亭:二十一世纪是中国话语复兴的世纪
李克强会见世界经济论坛主席施瓦布 李克强会见世界经济论坛主席施瓦布
何毅亭:坚持马克思主义在哲学社会科学领域指导地位 何毅亭:坚持马克思主义在哲学社会科学领域指导地位
张德江主持全国人大常委会会议 张德江主持全国人大常委会会议
  新闻点击排行
  • 深入学习掌握习近平总书记系列重要
  • 何毅亭:二十一世纪是中国话语复兴的
  • 习近平:把握国家发展机遇 推进“一
  • 何毅亭:坚持马克思主义在哲学社会科
  • 李克强会见世界经济论坛主席施瓦布
  • 甄占民:对党忠诚的关键是坚守政治立
  • 张德江主持全国人大常委会会议
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号