国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 要闻
李克强会见世界经济论坛主席施瓦布
来源:新华社     作者:    2017-06-27 10:03:59

  6月26日,国务院总理李克强在大连国宾馆会见来华出席2017年夏季达沃斯论坛的世界经济论坛主席施瓦布等与会嘉宾代表。 新华社记者 庞兴雷 摄

  新华社大连6月26日电(记者侯丽军、陈梦阳)国务院总理李克强26日下午在大连国宾馆会见来华出席2017年夏季达沃斯论坛的世界经济论坛主席施瓦布等与会嘉宾代表。

  李克强积极评价世界经济论坛同中国的合作,表示本届论坛年会以“在第四次工业革命中实现包容性增长”为主题,具有现实意义。中国政府以供给侧结构性改革为主线,紧抓新一轮产业和技术革命机遇,正在深入推进“放管服”改革,以大众创业万众创新激发市场活力和社会创造力,加快新旧动能转换,促进就业和经济转型升级,打造中国经济发展的新引擎。

  李克强指出,推动世界经济复苏需要各国共应挑战,加强宏观政策协调,推进贸易和投资自由化便利化,构建更加公平、公正、开放的国际经济体系。中国将继续深入推进新一轮高水平对外开放,为内外资企业营造一视同仁、公平竞争的营商环境,实现互利共赢、共同发展。

  施瓦布高度赞赏中国政府有关政策,表示世界经济论坛愿加强对华合作,共同发出稳定发展合作的积极信号,为促进世界经济强劲可持续平衡复苏贡献助力。

  国务委员杨晶参加会见。

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲 习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲
修好政德课 走好从政路 修好政德课 走好从政路
不断推进基层党建高质量发展 不断推进基层党建高质量发展
中国进入公共外交新阶段 中国进入公共外交新阶段
上层建筑理论的新探索 上层建筑理论的新探索
  新闻点击排行
  • 习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会
  • 李克强同蒙古国总理呼日勒苏赫举行
  • 《摆脱贫困》英、法文版电子书上线
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在困境中实现了精神升华”
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号