国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 要闻
庆祝香港回归祖国20周年文艺晚会在香港举行 习近平出席观看
来源:新华社    作者:    2017-07-01 09:48:11

   新华社香港6月30日电(记者霍小光、陈键兴、张晶)南海明珠风采依然,香港特别行政区昂扬奋进。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平30日晚在香港会展中心观看《心连心·创未来》庆祝香港回归祖国20周年文艺晚会。

  演出现场流光溢彩,气氛热烈喜庆。20时许,习近平和夫人彭丽媛在香港特别行政区行政长官梁振英和夫人梁唐青仪陪同下,步入晚会现场。全场观众起立长时间鼓掌,热烈欢迎习近平的到来。

  绚丽多彩的舞台,光影流转。从《回归颂》《东方之珠》《我的中国心》,到《香港·我家》《友爱长存》,唱响了爱国爱港的主旋律。铿锵有力的鼓点、虎虎生风的武术表演、慷慨激昂的钢琴合奏《黄河船夫曲》,生动展现了对中华历史文化的热爱。歌曲《天耀中华》《茉莉花》等饱含深情表达了对祖国的挚爱。别具一格的舞剧片段、独具风情的电影组曲、融合传统和现代的时装表演,精彩呈现了香港多元文化的活力。意境深远的《不忘初心》感人至深,寄托了中华儿女坚持梦想、不断奋进的共同心声。整台晚会精彩纷呈,高潮迭起,来自香港和内地演员联袂演出的歌曲、音乐、芭蕾舞、杂技等精彩节目,赢得了观众们的阵阵掌声。

  晚会最后,习近平在梁振英和香港特别行政区候任行政长官林郑月娥陪同下走上舞台,同主要演职人员一一握手,并同全场一起高唱《歌唱祖国》,祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝福香港明天更加美好。晚会达到高潮,全场响起经久不息的热烈掌声。

  王沪宁、范长龙、栗战书、王晨、杨洁篪、张庆黎等一同观看演出。

  全国政协副主席董建华、澳门特别行政区行政长官崔世安,以及香港各界代表和特邀嘉宾等观看演出。

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
深入学习掌握习近平总书记系列重要讲话贯穿的马克思主义立场观点方法 深入学习掌握习近平总书记系列重要讲话贯穿的马克思主义立场
何毅亭:二十一世纪是中国话语复兴的世纪 何毅亭:二十一世纪是中国话语复兴的世纪
李克强出席2017年夏季达沃斯论坛开幕式并发表特别致辞 李克强出席2017年夏季达沃斯论坛开幕式并发表特别致辞
何毅亭:坚持马克思主义在哲学社会科学领域指导地位 何毅亭:坚持马克思主义在哲学社会科学领域指导地位
甄占民:对党忠诚的关键是坚守政治立场和政治追求 甄占民:对党忠诚的关键是坚守政治立场和政治追求
  新闻点击排行
  • 深入学习掌握习近平总书记系列重要
  • 何毅亭:二十一世纪是中国话语复兴的
  • 习近平主持中央政治局会议 审议《
  • 何毅亭:坚持马克思主义在哲学社会科
  • 李克强出席2017年夏季达沃斯论坛开
  • 甄占民:对党忠诚的关键是坚守政治立
  • 张德江主持十二届全国人大常委会第
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号