国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 要闻
刘云山在河南调研时强调:切实担起抓党建促脱贫攻坚责任 以苦干实干带领群众致富奔小康
来源:新华社    作者:张晓松    2017-07-06 09:40:56

  新华社郑州7月5日电(记者张晓松)中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在河南调研时强调,要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚一系列重要指示精神,切实担起抓党建促脱贫攻坚的政治责任,充分发挥党的政治优势和组织优势,以苦干实干带领群众致富奔小康。

  7月3日至5日,刘云山深入济源、三门峡的农村、社区、企业和机关,就抓党建促脱贫攻坚进行调研。刘云山对河南经济社会发展和党建工作给予肯定,希望不断取得新成绩。

  刘云山来到三门峡市新坪村、民湾村、当家村、淤泥河村,了解群众生产生活和基层党建情况,并看望贫困家庭和老党员。群众普遍反映,现在赶上了好时候,党的扶贫政策让我们得到了实惠、有了盼头。刘云山说,让老百姓富起来、过上好日子,是党组织的职责所在。党员干部要把贫困群众当亲人、把脱贫事当家事,带着真挚感情搞扶贫,用“绣花”功夫抓扶贫,以强烈的责任担当办好这项民心工程。在济源市花石村、陆家岭果蔬种植基地和三门峡二仙坡绿色果业公司,刘云山对当地发展特色产业帮助农户脱贫致富的做法给予肯定。他说,脱贫攻坚既要输血、更要造血,要以党建为引领,充分发挥基层的创造性,因地制宜探索产业扶贫、金融扶贫等路子,增强脱贫致富的内生动力。

  在三门峡涧南社区、五龙苑社区,刘云山在听取便民服务情况后说,作风连着民心,党员干部要牢记党的宗旨,以好的作风服务群众,展示先锋形象。在卢氏县委机关大院,建于上世纪50年代的土坯房至今仍是县委办公地,刘云山与机关干部深入交流,强调艰苦奋斗是党的传家宝,脱贫攻坚越是深入推进,越要发扬愚公移山精神,保持共产党人的本色和定力,保持不畏艰险、不怕困难的精气神,带领群众用辛勤劳动改变贫困面貌。

  调研期间,刘云山主持召开座谈会,就党建工作如何为脱贫攻坚提供组织保证,听取基层同志意见。他强调,打赢脱贫攻坚战,关键靠党的领导,发挥好党组织的领导核心作用。要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化同脱贫攻坚结合起来,坚持问题导向、注重实际效果,把党的一切工作落实到支部,选优配强村党组织带头人,发挥“第一书记”和驻村工作队作用,使基层党组织成为脱贫攻坚的坚强堡垒。认真落实党中央要求,保持贫困县党政正职稳定,不脱贫不调整、不摘帽不换人,真正沉下心来、心无旁骛抓好脱贫攻坚工作。扶贫一线是锻炼干部的主战场,要树立鲜明用人导向,在脱贫攻坚中培养、磨砺和选拔干部,对那些工作有激情有办法、实绩突出的要提拔使用。要坚持求真务实,将扶贫业绩写在大地上,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
李克强同主要国际经济金融机构负责人举行“1+6”圆桌对话会 李克强同主要国际经济金融机构负责人举行“1+6”圆桌对话会
刘云山:领导干部要注重提高政治能力 刘云山:领导干部要注重提高政治能力
张高丽会见出席第十四届中国—东盟博览会的东盟国家领导人 张高丽会见出席第十四届中国—东盟博览会的东盟国家领导人
何毅亭:中国共产党与当代中国治理之道 何毅亭:中国共产党与当代中国治理之道
改革开放以来党的全部理论和实践的主题 改革开放以来党的全部理论和实践的主题
  新闻点击排行
  • 习近平致信祝贺《联合国防治荒漠化
  • 刘云山:领导干部要注重提高政治能力
  • 李克强同主要国际经济金融机构负责
  • 何毅亭:中国共产党与当代中国治理之
  • 张高丽会见出席第十四届中国—东盟
  • 伟略引领意无限
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号