国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 要闻
习近平抵达万象开始对老挝人民民主共和国进行国事访问
来源:新华网     作者:    2017-11-13 19:38:50

  新华社万象11月13日电(记者章建华 李建敏)中共中央总书记、国家主席习近平13日抵达万象,开始对老挝人民民主共和国进行国事访问。

  当地时间下午3时5分许,习近平乘坐的专机抵达万象瓦岱国际机场。习近平步出舱门,受到老挝党中央政治局委员、中央书记处常务书记、国家副主席潘坎,老挝党中央政治局委员、万象市委书记兼市长辛拉冯,老挝党中央政治局委员、副总理宋赛等热情迎接。老挝青年向习近平献上鲜花。礼兵分列红地毯两侧。

  习近平在机场发表书面讲话,代表中国党、政府和人民,向兄弟的老挝党、政府和人民致以诚挚问候和良好祝愿。习近平强调,中国和老挝都是共产党领导的社会主义国家,是名符其实的好邻居、好朋友、好同志、好伙伴。建交56年来,双方传统睦邻友好经受住了国际风云变幻的考验,历久弥新。两国全面战略合作伙伴关系深入发展,不仅为两国和两国人民带来实实在在的利益,也为促进地区和世界的和平、稳定、繁荣作出积极贡献。访问期间,我将同本扬总书记、国家主席等老挝党和国家领导同志以及老挝各界人士广泛接触,就中老两党两国关系以及共同关心的问题深入交换意见。相信在双方共同努力下,这次访问必将推动中老全面战略合作伙伴关系迈上新台阶,为两国人民带来更大福祉。

  丁薛祥、刘鹤、杨洁篪等陪同人员同机抵达。

  中国驻老挝大使王文天也到机场迎接。

  车队离开机场前往下榻宾馆,机场外悬挂着中老两国领导人巨幅画像。沿途街道两旁,中老两国国旗迎风飘扬。街头挂起一幅幅欢迎标语,热情的当地青少年簇拥在街道两侧,纷纷向习近平总书记、国家主席挥舞中老两国国旗,表达着老挝人民对中老友谊的深厚感情和对习近平总书记、国家主席来访的由衷喜悦。

  习近平是在结束对越南国事访问后抵达万象的。离开河内时,越共中央政治局委员、中央书记处常务书记、中央检查委员会主任陈国旺等到机场送行。当地民众挥舞着中越两国国旗,欢送习近平一行。

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
文学创作的大气、静气与锐气 文学创作的大气、静气与锐气
开辟大国关系新时代的历史机遇 开辟大国关系新时代的历史机遇
习近平和夫人彭丽媛同美国总统特朗普和夫人梅拉尼娅茶叙 习近平和夫人彭丽媛同美国总统特朗普和夫人梅拉尼娅茶叙
强化基层党建 落实全面从严治党 强化基层党建 落实全面从严治党
建设创新型人民军队的时代要求 建设创新型人民军队的时代要求
  新闻点击排行
  • 习近平抵达万象开始对老挝人民民主
  • 李克强:保持稳中向好势头 促进经济
  • 中央党校校长陈希出席中央党校秋季
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在困境中实现了精神升华”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号