国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 要闻
陈希:弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代
来源:人民网-中国共产党新闻网    作者:    2018-08-08 07:52:50

陈希在看望慰问北戴河暑期休假专家时强调

弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代

  受习近平总书记委托,中共中央政治局委员、中组部部长陈希4日在北戴河看望慰问暑期休假专家,并召开座谈会,听取意见建议。

  中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华一同看望慰问和座谈。

  陈希强调,广大专家人才要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,保持强烈的爱国心、坚定的报国志,把爱国奉献的热情转化为创新创造的不竭动力,把科研成果应用在建设社会主义现代化强国的伟大事业中,把人生理想融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的不懈奋斗中。要牢记时代使命、勇攀科技高峰,力求提出更多原创理论、做出更多原创发现,努力实现我国在关键核心技术上的自主可控,把创新主动权、发展主动权牢牢掌握在自己手中。要言传身教、提携后学,满腔热情关心、引导、指导青年科技人才,不断发现、培养、举荐人才,为拔尖创新人才脱颖而出铺路搭桥,用智慧和温暖的双手,托起年轻人的未来,托起国家科技发展的未来。组织部门要结合职能,坚持党管人才原则,深化人才发展体制机制改革,不断完善人才培养、评价、流动、激励机制,着力营造有利于各类人才创新创造的良好环境。

  参加休假活动的62位专家,是以两院院士为主体的优秀人才代表,他们在各自领域作出了重要贡献。

  (新华社北戴河8月4日电)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
李克强会见世界知识产权组织总干事高锐 李克强会见世界知识产权组织总干事高锐
推动军民融合发展国家战略落地生根 推动军民融合发展国家战略落地生根
文化科技深度融合:迈向高质量发展的战略路径 文化科技深度融合:迈向高质量发展的战略路径
领导力首先是思想力 领导力首先是思想力
无人驾驶立法促进汽车产业创新 无人驾驶立法促进汽车产业创新
  新闻点击排行
  • 习近平给参加“一带一路”青年创意
  • 李克强会见世界知识产权组织总干事
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在困境中实现了精神升华”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  • “ 年龄最小、去的地方最苦、插队
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号