国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 要闻
李克强会见美国客人
来源:新华网    作者:    2018-09-08 13:42:44

 

  9月7日,国务院总理李克强在北京中南海紫光阁会见美国埃克森美孚公司董事长兼首席执行官伍德伦。 新华社记者 刘卫兵 摄

  新华社北京9月7日电(记者 孙奕)国务院总理李克强7日下午在中南海紫光阁会见美国埃克森美孚公司董事长兼首席执行官伍德伦。

 

  李克强表示,中美双向投资健康发展不仅有利于双方,也有助于世界经济稳定发展和国际贸易增长。世界各国应当共同维护贸易和投资自由化便利化。欢迎埃克森美孚在华建设大型独资石化项目。希望包括贵公司在内的外国企业抓住机遇,按照市场规则和商业原则同中方开展合作,更好实现互利共赢。

 

  李克强指出,过去40年中国发展取得的成就得益于改革开放,这条路我们会坚定不移走下去。中方将进一步放宽市场准入,对中外企业一视同仁,更好保护知识产权,不断优化营商环境,为外国企业来华投资提供更多便利,继续成为外国投资的热土。希望包括埃克森美孚在内的美国企业积极扩大对华投资,同时发出客观公正的声音,推动外界积极理性看待中国改革开放和发展。

 

  埃克森美孚公司此次同中方商谈了100亿美元独资石化项目落户广东事宜。伍德伦表示,埃克森美孚公司同中国有着长期合作关系。我们赞赏中国政府近期出台的一系列扩大开放、优化营商环境、保护知识产权等举措,这不仅有助于中国实现自身发展目标,也将为包括埃克森美孚公司在内的各国企业在华开展合作提供广阔机遇。我们的发展目标同中方发展规划有很多契合之处,对有关合作项目的成功抱有信心,愿以世界一流技术助力中国制造,开展长期合作。

 

  何立峰参加会见。

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
媒体融合背景下新闻队伍建设的着力点 媒体融合背景下新闻队伍建设的着力点
互联网市场中的反垄断法 互联网市场中的反垄断法
国际智库话语体系中如何传播“中国声音” 国际智库话语体系中如何传播“中国声音”
秦国名医 秦国名医
色之伤 色之伤
  新闻点击排行
  • 李克强会见美国客人
  • 人大常委会第五次会议举行第二次全
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在困境中实现了精神升华”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  • “ 年龄最小、去的地方最苦、插队
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号