国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 市场经济 > 宏观观察
学习时报—百度中小企业景气指数(STBEI) 2015年11月报告
来源:学习时报    作者:    2015-12-21 09:30:38

 ff9707fd411276dffcb36a10965814c4.jpg

  ■全国中小企业景气指数较上月微降

  ■工业中小企业景气指数持续下降

  ■服务业中小企业景气指数微幅下降

  ■中西部地区中小企业景气指数微降,东部微升

  ■西部省份中小企业景气态势回升,基本处于景气-增长状态

  从景气程度来看,西部地区城市景气情况最优,仅陕西和重庆处于临界值以下;中部地区城市景气情况较差,仅河南、湖北和黑龙江略高于临界值;东部地区北京、福建、江苏和上海略高于临界值。内蒙古景气指数为102.6,在全国各省中最高;海南景气指数均为96.4,为全国最低。从涨跌幅度来看,西部地区省份均上升;中部地区黑龙江、湖南和河南出现小幅上升;东部地区上升与下降省市约各占半数。涨跌幅度最大的省份是西部地区的四川省,上涨幅度为1.4个点;跌幅最大的省份是中部地区山西省,下跌幅度为1.5个点。

  西部省份中小企业景气态势回升,基本处于景气-增长状态

  综合分析11月份各省份中小企业的景气程度(景气指数)和成长潜力(涨跌幅度)后发现,本月内蒙古、甘肃、四川和云南等许多西部省份处于景气-增长状态,较上月有大幅改善,而吉林、辽宁、河北、安徽等中东部11省份仍处于不景气-非增长状态,较上月变化不大。

 

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲 习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲
修好政德课 走好从政路 修好政德课 走好从政路
不断推进基层党建高质量发展 不断推进基层党建高质量发展
中国进入公共外交新阶段 中国进入公共外交新阶段
上层建筑理论的新探索 上层建筑理论的新探索
  新闻点击排行
  • 习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会
  • 李克强同蒙古国总理呼日勒苏赫举行
  • 《摆脱贫困》英、法文版电子书上线
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在困境中实现了精神升华”
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号