国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 社会治理 > 发展之路
纪念红军长征胜利80周年暨革命老区“旅游与脱贫” 研讨会在北京举行
来源:学习时报网    作者:记者:李雪林    2016-09-18 10:58:09

  学习时报网讯(记者李雪林) 9月17日,由贵州省人民政府驻北京办事处、贵州省旅游发展委员会、贵州省文化厅主办,中共赤水市委、市人民政府承办的“纪念红军长征胜利80周年暨革命老区‘旅游与脱贫’研讨会”在北京国际会议中心举行。原北京军区司令员、建国50周年国庆大阅兵总指挥李新良上将,全国人大常委、内务司法委员会副主任、台盟中央副主席汪毅夫,中将冷宽、马炳芝、徐根初,原文化部副部长潘震宙,原中央外宣办、国务院新闻办副主任杨正泉等有关领导、相关专家学者和300多名各界人士欢聚一堂,围绕弘扬长征精神,传承红色基因,助推赤水革命老区旅游与脱贫工作建言献策。

  赤水拥有世界级的旅游资源,不仅因美丽而神秘的赤水河贯穿全域而得名,更因“四渡赤水”以及赤水丹霞世界自然遗产而名扬中外。“四渡赤水”被誉为“长征史上最光彩、最神奇的篇章”,赤水因此承载了中国人的红色记忆。近年来,赤水市始终坚持“全景赤水,全域旅游”发展理念,全力做好“旅游+”这篇大文章,扎实推进工旅、城旅、农旅、文旅、商旅等深度融合,旅游业实现“井喷式”增长,有力地带动了地方经济社会发展,带动了群众增收致富,成为贵州全域旅游的赤水样本。在研讨会上,专家学者围绕长征精神、红色文化、革命老区的旅游发展之路、革命老区脱贫攻坚等话题提出了许多富有建设性的意见,对推动赤水发展具有深远的历史意义和现实意义,为纪念红军长征胜利80周年奉献了一份文化厚礼。

  在研讨会上,部分参会的老将军向赤水赠送了一批书法作品,表达了他们对革命老区的景仰和感激之情。同时还举行了“全国摄影记者聚焦赤水大型采风活动”启动仪式、“赤水丹青—洪开第摄影作品走进首都高校活动”启动仪式、“北京百家旅行社助推赤水旅游扶贫战略合作签约仪式”等富有特色的活动。

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲 习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲
修好政德课 走好从政路 修好政德课 走好从政路
不断推进基层党建高质量发展 不断推进基层党建高质量发展
中国进入公共外交新阶段 中国进入公共外交新阶段
上层建筑理论的新探索 上层建筑理论的新探索
  新闻点击排行
  • 习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会
  • 李克强同蒙古国总理呼日勒苏赫举行
  • 《摆脱贫困》英、法文版电子书上线
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在困境中实现了精神升华”
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号