国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 社会治理 > 发展之路
检验检疫公共服务标准化的实践与思考
来源:理论网    作者:程海 赖俊锋 毕英杰    2016-12-22 18:28:00

  公共服务标准化是以法律规范为基础,以质量管理技术为支撑,以提升服务供给水平为目的而研究、制修订公共服务标准的活动的总和。近年来,国家质检总局高度重视公共服务标准化工作,在广州机场检验检疫局(简称广州机场局)试点创建全国检验检疫公共服务标准化示范基地。广州机场局通过梳理职能、制定标准、构建标准体系、宣贯培训、推动实施和持续改进等过程,通过标准全面引领和深化综合业务改革,进一步规范检验检疫的服务行为、服务质量和服务态度,促进了机场检验检疫公共服务的公开化、标准化、信息化、便捷化和规范化。

  一、推动检验检疫公共服务标准化的现实意义

  (一)公共服务标准化是推动政府职能转变的有力抓手。近年来,党中央、国务院不断加强法治建设和公共服务标准化工作,国务院于2004年正式提出“建设服务型政府”的战略目标,党的十六届六中全会进一步明确“建设服务型政府,强化社会管理和公共服务职能”,十八大报告提出“深入推进政企分开、政事分开、政社分开、建设职能科学、结构优化、廉洁高效、人民满意的服务型政府”的要求。

  (二)公共服务标准化为从严治党、依法行政提供有力的技术支撑。全面从严治党、全面依法行政、有效监督公权力,离不开管理的标准化,离不开公开、透明、民主的运行机制和监督机制。标准化是规则制定与实施的重要表现形式;标准就是“技术法规”,是微观概念,其导向作用、指标的精细化和“天花板”作用等,不仅是法律法规的有力补充,更是落实中央从严治党的重要实践平台,与科学发展观和依法治国一脉相承。

  (三)公共服务标准化是检验检疫公共服务水平提升优化的有力体现。通过检验检疫公共服务标准化,务求在简环节、优流程、提效能、强服务方面取得突破性进展,不断提高公共服务水平和群众满意度,实现自身角色从管制型到服务型的转变。通过检验检疫标准化的服务,参与国际规则的制定,体现大国地位与应尽的责任和义务,在逐渐实现标准一致化的同时,实现国际往来与贸易的政策联通,促进我国“一带一路”倡议早日实现。

  二、广州机场局检验检疫公共服务标准化实践及成效

  广州机场局以公共服务标准化建设为总抓手,构建了以国境口岸公共卫生安全、生态环境安全、货物质量安全及检验检疫公共技术为核心的检验检疫公共服务标准化体系,实现了岗位有标准规范,人人按标准履职。

  (一)突出重点、全面覆盖, 建立了一整套行为规范、运转协调的工作机制。

  建设了一套符合实际、针对性强并具有可操作性和可执行性、标准化、流程化的检验检疫公共服务标准体系。该体系共分三层共包括328项标准。第一层:服务通用基础标准体系。第二层:服务保障标准体系和服务提供标准体系。其中,服务提供标准体系开创性地将检验检疫公共服务划分为四大业务,为全国检验检疫一体化进程进行先行先试的探索。第三层:服务岗位履职标准体系。目的是形成一套行政执法部门履职行为规范,制定一套运转协调、高效廉洁、监督有力的运行机制。

  该体系共整理和采用国际标准1份、国家标准和行业标准208份,自编标准119份。体系除兼有系统性、统一性、规划性的要求外,根据检验检疫行业服务特点,还具备以下先进性特点:一是突破传统公共服务产品概念。将整个检验检疫公共服务看成是一种“产品”,使其成为整个社会管理与公共服务的一个重要组成部分。二是突破传统检验检疫工作的内涵。将公共服务标准体系的作用延伸到检验检疫工作领域。三是突破传统公共服务概念。将检验检疫安全服务理念纳入到公共服务标准体系内,夯实了检验检疫执法把关服务的专业内涵。通过标准体系的实施,各项工作初步实现了制度化、系统化、规范化和标准化。

  (二)紧扣业务、狠抓实施,突出体现检验检疫的法治理念。

  一是强化标准化理念。通过组织多场宣贯大培训,全局各部门和全体干部职工的标准化意识得到进一步强化。通过全局干部职工的献计献策,提炼出10条标准化的响亮口号,总结出“服务始于心、标准践于行”的核心理念,成为全体干部职工日常检验检疫公共服务工作中坚持的准则,成为机场检验检疫局窗口一道响亮的品牌。二是持续改进。针对职能的全面梳理、相关标准的制定、标准体系的构建、标准的宣贯培训、标准的推动实施、标准的持续改进等各个过程制定详细的工作方案和工作计划,通过责任到岗,任务到人,确保标准化试点工作有条不紊地扎实推进。通过报纸媒体、网页、微信、公告栏等多渠道全面公开标准内容,接受企业和群众的监督。建立了标准化建设检查制度,进一步强化标准实施的监督考核,着力解决公共服务的“堵点”“痛点”“难点”问题。

  同时,利用标准化创建试点,不断加强法治质检理念,营造法治质检氛围,推动管理的规范化。一是进一步体现党领导下的检验检疫机构“人民质检、质检为民”的根本宗旨;体现国家和人民赋予的公权力被有效和有限的使用。二是执法监督得到进一步强化。三是在服务保障体系方面更加集中体现全心全意为人民服务的宗旨。

  (三)总结经验、升级标准,引领检验检疫业务改革不断深化。

  在业务升级方面,制定全国首个《国家口岸接触性传染病卫生检疫技术规范》系列行业标准。打造全国首家集国家级规范化指定口岸、国家级重点实验室、国家级公共服务标准化示范基地和新型通关模式四位一体的跨境生鲜电商检验检疫便利一体化平台,缩短口岸生鲜产品检验检疫周期近20倍,检出率同比提高32%。在品牌升级方面,着力构建精细化的检验检疫公共服务品牌确保国门安全,实现疫情防控“零输入、零感染”,努力打造通关便利化、智慧化的国际航空枢纽。以加强联防联控为抓手,建立起口岸互联互通的监管体系,与边检等部门共同研发《口岸埃博拉疫情联防联控信息管理平台》。在服务升级方面,围绕促进四大主导产业发展,出台20条措施,创新进境巴氏杀菌乳监管服务措施,有效缩短4天至6天物流时间。

  (四)夯实实力、提高能力,进一步提升公共服务供给水平。

  一是持续开展科研工作。成立广东省空港口岸检验检疫公共服务标准化委员会,完成国家级、省级科技课题共10项。目前仍在研的科技计划课题9项。二是牵头编制行业标准。2015年主持并完成《国境口岸烈性接触性传染病卫生检疫技术规范》行业标准的编制。三是积极参与科研国际合作。2016年7月,广州机场局派员参加在韩国水原召开的第17届亚太区域植物检疫措施标准草案研讨会。四是提升科研管理能力。2016年10月,机场局三个实验室顺利通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)的现场评审。

  在标准体系建设过程中,着力简化优化办事流程,不断提升优质服务水平和效率。一是公共服务更加周到,不断减轻企业负担。二是窗口建设更加标准。三是主动服务更加有效。四是特色服务广受好评。

  通过检验检疫公共服务试点示范项目建设,进一步提高了国境口岸公共卫生安全、生态环境安全、货物质量安全的国门安全把关与服务能力;进一步规范检验检疫公共服务行为,在维护广大公众和口岸相关企业的合法权益的同时,全面提升检验检疫公共服务的供给质量和水平。

  三、检验检疫公共服务标准化发展中存在的主要问题

  通过实践,新形势下检验检疫行业公共服务标准化仍然存在一些问题,主要有以下几个方面。

  (一)公共服务意识不强和服务方式还有差距。个别工作人员以强调“把关”来忽视“服务”,没有认识到公共利益最大化是公共服务产品的终极追求目标。服务方式以及服务提供的标准化、制度化、规范化和信息化与其它服务行业相比还有一定的差距。

  (二)公共服务标准体系有待完善。社会对公共服务产品需求的日益增加,加之检验检疫业务发展规模不断扩大,而目前能提供的检验检疫公共服务产品数量和质量都相对滞后。

  (三)我国公共服务标准的国际化进程缓慢。目前国际参与度还比较有限,与国际组织及国家间的交流合作不够,对其它国家的技术法规研究不够,针对国内外的利益相关方提供的公共服务不一致,以及对国内外利益相关方提供服务的信息透明度、公众参与度和方式灵活度不足。

  (四)管理体系不健全,标准的种类不齐全。由于标准起草单位和起草人员结构单一,对少数检验检疫工作较熟悉却未能全面掌握检验检疫公共服务的特点,导致大部分行业标准仅为专业性质的规范,缺乏对公共服务领域的思考。

  四、推进检验检疫公共服务标准化的对策及建议

  (一)精准定位,推进公共服务标准的国际化。作为国境口岸安全防控部门,就要求其拥有国际性视野和精准定位。检验检疫部门应精准地将自己的责任定位在有效收集、分析、处理各种国境口岸安全风险因子,依据法律法规保证国门安全、促进国际贸易的健康稳步发展,并为公众提供优质检验检疫公共服务的角色上。

  (二)重点突出,培育公共服务可持续发展。通过适用性广、实用性强的检验检疫公共服务标准化体系为实现探索一条道路、储备一堆技术、精练一支队伍、培养一批干部打下坚实的基础。在此基础上进行广泛宣传,营造一个大众信赖、社会支持的良好氛围。同时进一步扩大制修订具体领域。同时,在技术条件成熟的情况下,争取承担国际、国家、行业标准制修订,从而促进空港检验检疫事业的可持续发展。

  (三)深化改革,提高标准化应用的广度和深度。把打造公共服务精品项目与质量品牌提升工程等中心工作相结合,寓服务于监管,以服务促发展,培育经济发展“新动能”,打造经济发展“新引擎”。一是优化检验检疫公共服务流程,强化服务意识,创新服务方式,提高服务质量。二是运用法治思维、法治方式规范公共服务事项办理程序,限制自由裁量权,维护群众合法权益。三是全面公开公共服务事项,实现办事全过程公开透明、可追溯、可核查,切实保障群众的知情权、参与权和监督权,实现信息公开透明。四是加快推进“互联网+公共服务”,强化部门协同联动,打破信息孤岛,推动信息互联互通、开放共享,提升公共服务整体效能。

  (四)持续改进,不断提升顾客对检验检疫工作的满意度。标准化的进程只有更好,没有最好。在实施标准化的同时要立足以人为本,不断提高完善,从而实现检验检疫事业从量变到质变的飞跃。将广东省、广州市以及白云国际机场等发展战略融进标准体系内,进一步提炼升华体系。积极推进相关部门的广泛参与,使检验检疫公共服务行为得到更广泛的认可。同时,继续加大社会舆论宣传,利用公众监督促进检验检疫法治化进程,提升检验检疫的政府公信力。此外,要认真总结出可复制、可推广的经验做法,为检验检疫系统的可持续发展摸索出一条可行的道路和方法。

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
李克强同主要国际经济金融机构负责人举行“1+6”圆桌对话会 李克强同主要国际经济金融机构负责人举行“1+6”圆桌对话会
刘云山:领导干部要注重提高政治能力 刘云山:领导干部要注重提高政治能力
张高丽会见出席第十四届中国—东盟博览会的东盟国家领导人 张高丽会见出席第十四届中国—东盟博览会的东盟国家领导人
何毅亭:中国共产党与当代中国治理之道 何毅亭:中国共产党与当代中国治理之道
改革开放以来党的全部理论和实践的主题 改革开放以来党的全部理论和实践的主题
  新闻点击排行
  • 习近平致信祝贺《联合国防治荒漠化
  • 刘云山:领导干部要注重提高政治能力
  • 李克强同主要国际经济金融机构负责
  • 何毅亭:中国共产党与当代中国治理之
  • 张高丽会见出席第十四届中国—东盟
  • 伟略引领意无限
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号