高端论坛    视频    党史党建    思想理论    战略管理    社会治理    市场经济    科技军事    独家评论    民主法治    读书治学    中外历史    当代世界    干部教育    领导论苑    艺术鉴赏    舆情分析  
  首页 > 社会治理 > 政策与管理
机关事务改革的路径
来源:学习时报    作者:杨昕宇    2016-01-28 08:45:24

  强调深化机关事务改革,就是要推动其更好地适应经济社会环境的变化,适应人民群众观念认识的变化,适应行政管理体制的变化。机关事务改革的路径包括五个方面:坚定推进机关事务供给市场化、切实推动机关事务职能统一化、逐步推动机关事务机构平台化、不断加强机关事务法治化、把握好深化机关事务改革的速度和节奏。

  在支撑政府机关自身正常有序运转的诸多要件中,机关事务工作承担着管理机关资产、保障公务需求、服务公务人员等职能,直接关系着政府机关的运转秩序、运转效率、运转成本,影响着机关风气和形象,是政府正常履行职能不可或缺的组成部分。

  现行机关事务体制的症结

  我国的机关事务工作自其诞生伊始就被赋予了鲜明的行政性、福利性和配给性。改革开放之后,虽然先后经过历经多次改革,不断调整优化管理服务保障工作水平,但囿于种种原因,其职能界定、管理体制、运行机制上的诸多根本性问题未能取得实质性突破。

  职能界定上,重服务轻管理的情况依然普遍突出。机关事务管理,包括机关运行所需服务的管理、机关自身资产和物资的管理等等,都是政府机关自身管理的重要组成部分。由此也就需要赋予机关事务管理部门以充分的职权和对应的责任。我们当下的机关事务工作,特别是在具体实施层面上仍然以自办服务为主,机构臃肿、规模庞大,有的部门事务人员与行政人员甚至达到了1:1左右。机关运行的服务管理、资产管理、经费管理等职责,仍然或重叠、或交叉、或混杂在不同部门之中,想管的、能管的说了不算,说了算的不想管、没空管,与“职责清晰、权责明确”的改革目标仍有一定距离。

  管理体制上,条块分割、事企不分等问题长期存在。现行体制起源于计划体制下的“一家一户办后勤”,每个机关都有自己的后勤部门,每个后勤部门都有各自的企业开展经济活动,条块分割,互不统属,事企不分,自行其是。其主要弊端体现在三个方面。一是资源不能有效利用,冗余浪费问题严重。二是形不成规模效应,管理成本巨大。每个后勤部门都是五脏俱全,各层级的决策、行政、财务、人事等等管理人员比例基本都在40%以上,管理成本支出基本都在后勤经费总支出的60%以上。三是事企不分,其经济活动往往与本机关行政职权有着紧密关联。靠山吃山靠水吃水,产生的经济利益再通过后勤服务方式形成隐形福利或机关补贴。

  运行机制上,行政命令式的运行管理方式始终居于主导地位。现行体制下,机关事务部门是从属于所在机关的组成部门,这一特点决定了机关事务部门鲜明的从属性,由于在先天上与所在机关保持着高度一致,事务部门在履行职能中必然把维护机关利益放在最优选择上,因为维护机关利益就是维护自身利益,久而久之部门本位主义则不断滋生蔓延。比如在占有使用机关资产过程中,其目标必然是实现占有资产最大化,多多益善、保障充分,而无论是否会造成闲置浪费。

  深化机关事务改革的重要现实意义

  强调深化机关事务改革,就是要推动其更好地适应经济社会环境的变化,适应人民群众观念认识的变化,适应行政管理体制的变化。其意义表现为:

  增进社会公平正义的重要体现。党的十八大报告指出:“公平正义是中国特色社会主义的内在要求,要逐步建立以权利公平、机会公平、规则公平为主要内容的社会公平保障体系,努力营造公平的社会环境,保证人民平等参与、平等发展权利,让发展成果更多更公平地惠及全体人民。”由于社会保障系统的长期缺位和机关事务改革的相对滞后,带有明显福利性、配给性的后勤供给,始终作为机关事务保障内容的组成部分,在人民群众中形成了一种“机关干部享受着超越国民待遇的特权”的印象。

  建设节约型政府的必然选择。维系政府运行的成本要素有很多,其中用于机关事务职能的成本支出始终是其重要组成部分。比如2014 年公开部门决算的国管局年度经费支出达到13.52亿元;重庆市、海南省、四川省等三个省级本级机关事务局年度经费支出分别达到1.74亿元、2.93亿元、5.22亿元;成都市、南京市、西安市、无锡市等四个市级机关事务局本级年度经费支出分别达到2.99亿元、1.95亿元、0.93亿元、0.99亿元,而县级机关事务部门的每年经费支出也动辄几千万元。据此保守估算,全国每年用于机关事务支出的经费至少数千亿元,并且经费主要来源于财政拨款。机关事务的开支是一个非常不小的数字,但即便如此,在此估算的机关事务支出还不包括机关公务人员的薪酬待遇、职务消费等等行政性支出。只有尽快深化机关事务改革,才能不断降低机关运行成本,加快建设节约型政府,把有限的财政资源用到国家和人民最需要的地方。

  盘活机关事务活动占用的巨量行政事业性资产的必经之路。全国党政机关占有了多少公共资源,目前未见有确切的统计数据。2011年,曾有研究人员估算,即使不包括土地价值,机关占用资产总值也要以数十万亿计。长期条块分割的机关事务管理体制下,各级机关部门不论麻雀多小、都要五脏俱全,会议室、接待室、传达室配置齐备,食堂车队、物业保洁门类齐全。由于工作饱和度不够,设施利用率不高,闲置浪费现象比比皆是。造成这种浪费现象,从根子上是各自为政的机关事务管理体制之弊。

  机关事务改革的路径

  坚定推进机关事务供给市场化。推进机关事务供给市场化,使市场在政府机关占有使用的公共资源配置中起决定性作用,一方面是要让资源配置通过市场机制进行优化,把好的留下、差的淘汰,另一方面是确保鲜明的人民性,在中国特色的社会主义制度下,党政机关和其公务人员不能享有差别于人民群众的服务和产品。

  切实推动机关事务职能统一化。机关的服务管理、资产管理、经费管理等事务性职能,与机关自身所承担的职能基本不相关联,但因为承担着支撑机关运转的任务,所以一直在由各级机关管理。划清政府政务和事务职能的界限,把这些事务性职能按照事权划分一致的原则,统一赋予各级政府的机关事务部门,让“一件事情原则上由一个部门负责”,就从根本上把各级机关从繁杂琐细的事务管理中解脱出来,专心把自己“该管的事管好、管到位”,同时也对机关公务性支出形成了机制性制约和监督。

  逐步推动机关事务机构平台化。机关事务部门通过公开透明的方式,由市场获取所需的服务和产品,并以便捷高效的途径把各级机关所需要的商品便捷高效地予以供给。通过这一制度安排,把管理和具体操作区分开来,实现了机关事务部门从“划桨”向“掌舵”的转变,由服务的生产者变为服务委托者、制度设计者、经费支付者、监督管理者。

  不断加强机关事务法治化。强调机关事务法治化,应做到:一是以法律明确机关事务职权的边界,把哪些必须做、哪些不能做框定下来、广而告之,便于遵守、考核和监督;二是以法律明确机关事务供给的范围、内容、标准等等,买笔墨纸张的钱不能用来买锅碗瓢盆,买办公桌的钱不能用去买老板台;三是以法律明确机关事务部门获取商品、选择供货商的方式、流程,等等。

  把握好深化机关事务改革的速度和节奏。坚决破除一切妨碍科学发展的思想观念和体制机制弊端,跳出条条框框限制,克服部门利益掣肘,积极主动研究和提出改革举措。要立足实际、脚踏实地、统筹考虑、全面论证、科学决策。要始终坚持以人为本,妥善处理好事关人的切身利益的问题。要实现社会保障体系对行政事业编制人员的全面覆盖。

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平出席刘华清诞辰100周年座谈会 习近平出席刘华清诞辰100周年座谈会
俞正声出席招待会 会见少数民族参观团 俞正声出席招待会 会见少数民族参观团
包容互鉴与人类文明进步 包容互鉴与人类文明进步
理论工作者应承担时代赋予的使命 理论工作者应承担时代赋予的使命
党员正心修身的必修课 党员正心修身的必修课
  新闻点击排行
  • 习近平致信祝贺我国五百米口径球面
  • 习近平出席刘华清诞辰100周年座谈
  • 李克强会见迪亚斯—卡内尔
  • 包容互鉴与人类文明进步
  • 张德江对芬兰进行正式友好访问
  • 俞正声出席招待会 会见少数民族参
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号