高端论坛    视频    党史党建    思想理论    战略管理    社会治理    市场经济    科技军事    独家评论    民主法治    读书治学    中外历史    当代世界    干部教育    领导论苑    艺术鉴赏    舆情分析  
  本期关注        精品课堂        百家争鸣        巡回讲堂
加强生态文明建设 共筑美丽中国

 

 

   党和国家始终高度重视生态文明建设。党的十七大首次提出建设社会主义生态文明,党的十八大独立成章提出“大力推进生态文明建设”。十三五规划将又将加强生态文明建设首度写入五年规划。为什么生态文明建设被放在了如此重要的地位?绿色发展作为“十三五”五大发展理念之一,提出的意义是什么?对推进生态文明建设的作用有哪些?我国目前的生态文明建设存在哪些问题? 未来我们应该从哪些方面入手建设社会主义生态文明?对于这些问题,我们特别邀请了中央党校哲学教研部赵建军教授,为我们做详细解读。

  推荐视频
报刊社简介     版权声明    联系我们
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号