国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 思想理论 > 学术前沿
中央党校召开巡视整改工作动员部署会
来源:学习时报    作者:    2017-03-10 07:27:16

   3月8日下午,中央党校召开巡视整改工作动员部署会。中央党校常务副校长何毅亭出席并讲话。他强调,落实巡视整改是中央党校当前一项重大政治任务。我们一定要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,以一往无前的决心、一丝不苟的作风、一抓到底的毅力,全面落实巡视反馈意见,推动全面从严治党、全面从严治校向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  何毅亭指出,巡视是发现问题,整改是解决问题。中央巡视组反馈的意见,代表的是中央的意见和要求,体现的是中央的权威。我们必须从讲政治的高度严肃对待巡视整改。整改抓得好不好,在很大程度上直接检验着校委和各直属单位领导班子的政治意识、政治能力和政治水平。

  何毅亭强调,落实巡视整改,要在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,把整改成果体现在向党中央看齐上,体现在坚持党校姓党上,体现在提高办学水平上。校委会承担巡视整改的主体责任,对巡视中发现的问题,谁分管谁解决,不回避、不推脱,把该担的责任担起来。对过去没有引起重视的一些问题和事情,要查漏补缺,真正重视起来、严格起来。对过去随意性大、没有制度规定的事情,要建章立制,严格按制度办事。各单位都要把整改列为这一阶段的中心工作,认真细化各自的整改方案,尽快明确“时间表、路线图、责任人”,集中力量、集中时间进行整改。

  何毅亭还着重强调了在全校教职工中开展“对党忠诚”集中教育问题。他指出,对党忠诚是十八大以来以习近平同志为核心的党中央反复强调的一个重大政治要求,也是云山校长对中央党校教职工在贯彻党校姓党上提出的第一条要求。必须把对党忠诚作为做好党校工作的首要政治原则,作为党校干部和教师队伍的首要政治品质,任何时候都不能含糊。开展对党忠诚教育,根本目的就是要以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,把这“三个以”的观念牢牢确立起来,把“四个意识”牢牢树立起来,更好汇聚起推进党校事业发展的强大力量。

  何毅亭指出,要把巡视整改作为修正错误、改进工作的契机和动力,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于党校工作的指示精神,严格对标中央要求,通过整改把党校工作大大向前推进。

  中央党校副校长黄浩涛主持会议。中央纪委驻中组部纪检组组长喻红秋及驻部纪检组其他有关同志;中央党校其他校委成员;中央党校副教育长、副秘书长,校直属单位班子成员和党组织负责人,副局级以上干部,处长、副处长,教研室主任、副主任,具有副高级以上专业技术职务任职资格人员,离退休干部局党委成员及各离退休干部党支部书记;中央党校机关纪委、组织部等单位有关人员参加会议。

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
李克强同主要国际经济金融机构负责人举行“1+6”圆桌对话会 李克强同主要国际经济金融机构负责人举行“1+6”圆桌对话会
刘云山:领导干部要注重提高政治能力 刘云山:领导干部要注重提高政治能力
张高丽会见出席第十四届中国—东盟博览会的东盟国家领导人 张高丽会见出席第十四届中国—东盟博览会的东盟国家领导人
何毅亭:中国共产党与当代中国治理之道 何毅亭:中国共产党与当代中国治理之道
改革开放以来党的全部理论和实践的主题 改革开放以来党的全部理论和实践的主题
  新闻点击排行
  • 习近平致信祝贺《联合国防治荒漠化
  • 刘云山:领导干部要注重提高政治能力
  • 李克强同主要国际经济金融机构负责
  • 何毅亭:中国共产党与当代中国治理之
  • 张高丽会见出席第十四届中国—东盟
  • 伟略引领意无限
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号