国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 思想理论 > 学术前沿
中国马克思主义研究基金会
《第五届马克思主义研究优秀成果奖》评选启事
来源:学习时报    作者:    2017-03-22 07:24:51

  为推动对马克思主义和马克思主义中国化成果的理论研究,更好为坚持和发展中国特色社会主义提供理论支撑,中国马克思主义研究基金会决定于近期举办“第五届马克思主义研究优秀成果奖”评选活动。参评要求及相关内容如下:

  一、参评要求

  1.参加评奖的成果,应是专门研究马克思主义和马克思主义中国化理论成果方面的,有重要学术、理论价值和社会影响的著述。

  2.成果形式为2015年1月1日—2016年12月31日在国内公开出版或发表的学术和理论专著、教材(不包括工具书)、论文,每人限报一项,合作研究成果须由第一署名人申报。

  3.已获得国家图书奖的著作不再参评。

  4.申报者请到本会网站www.cmrf.org.cn下载评审书;按照要求填写后,连同申报成果一式四份寄送中国马克思主义研究基金会学术活动部,并将评审书电子版发至zmjjh2013@163.com 或2334396679@qq.com。申报成果要求有一份是原件。申报成果无论获奖与否,将不再退还。

  5.申报截止日期:2017年7月1日。

  二、奖项设置

  1.优秀著作奖10部:一等奖50000元,二等奖40000元,三等奖20000元;

  2.优秀论文奖20篇:一等奖20000元,二等奖10000元,三等奖8000元;

  3.优秀组织奖3家:各奖励10000元。

  三、评奖结果公布及颁奖

  2017年11月中下旬,举办相关理论研讨会暨“第五届马克思主义研究优秀成果奖”颁奖仪式,并在相关媒体和本会会刊《理论视野》上公布获奖名单。

  四、联系方式

  地址:北京市海淀区大有庄100号中央党校中国马克思主义研究基金会学术活动部

  邮编:100091

  电话:010—62805419,010—62809092

  联系人:魏静茹 曲建春

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲 习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲
修好政德课 走好从政路 修好政德课 走好从政路
不断推进基层党建高质量发展 不断推进基层党建高质量发展
中国进入公共外交新阶段 中国进入公共外交新阶段
上层建筑理论的新探索 上层建筑理论的新探索
  新闻点击排行
  • 习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会
  • 李克强同蒙古国总理呼日勒苏赫举行
  • 《摆脱贫困》英、法文版电子书上线
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在困境中实现了精神升华”
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号