国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 思想理论 > 专家视点
不断提高政治觉悟和政治能力
来源:学习时报    作者:海南省委党校公共管理教研部副主任 李洁宇    2017-11-15 00:25:11

  加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力。是新时代党的建设新的伟大工程的新要求。

  在复杂斗争实践中持续加强党性锻炼,锤炼对党忠诚的政治品格。落实全面从严治党战略举措、加强党员领导干部队伍建设、提高党的“四个自我”能力都迫切要求从严从实坚持和强化党性锻炼。因此,每一位党员都要坚持全面从严治党的根本要求,遵循党性锻炼的客观规律,强化政治历练,提高政治能力,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,切实增强一心向党、以身许党、在党为党的自觉性和主动性。

  不断提高政治觉悟,自觉抵制错误思想的侵蚀。良好的政治觉悟是有效应对意识形态领域各种干扰的重要法宝。每一名党员干部都要切实增强政治警觉和政治鉴别能力,坚决抵制社会上公开否定党的领导和党的基本路线的错误言论,树立底线思维,心存戒惧,敬畏组织、敬畏法纪,切实避免思想庸俗化、灵魂虚无化。

  坚定站稳政治立场,坚持立党为公、执政为民。广大党员干部必须始终和人民群众站在一起,把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动之中,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,努力改进思想作风、工作作风、领导作风、生活作风,随时倾听群众呼声、回应群众期待、接受群众监督,不断提升团结引领、组织动员、联系服务群众的水平,切实厚植党的执政基础。

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
文学创作的大气、静气与锐气 文学创作的大气、静气与锐气
开辟大国关系新时代的历史机遇 开辟大国关系新时代的历史机遇
习近平和夫人彭丽媛同美国总统特朗普和夫人梅拉尼娅茶叙 习近平和夫人彭丽媛同美国总统特朗普和夫人梅拉尼娅茶叙
强化基层党建 落实全面从严治党 强化基层党建 落实全面从严治党
建设创新型人民军队的时代要求 建设创新型人民军队的时代要求
  新闻点击排行
  • 习近平抵达万象开始对老挝人民民主
  • 李克强:保持稳中向好势头 促进经济
  • 中央党校校长陈希出席中央党校秋季
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在困境中实现了精神升华”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号