国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 特别策划 > 新书推荐
《孔子是个好老师》
来源:学习时报-学习时报网    作者:钟国兴    2016-04-08 10:50:08

还你一个多面的孔子——《孔子是个好老师》出版

 

  《孔子是个好老师》这本书已由中央编译出版社出版,该书正在印刷中。

  内容简介:

  孔子被称为“万世师表”,也是中国历史被捧上神坛的最著名的圣人,其实他最真实的面目是一位可亲可爱的老师。在这本书中,孔老师复活了!

  本书共十三章,全面呈现了一个多面的孔子,以及孔门生动有趣的学习状况。同时,作者让2000多年前的学习和今天的学习型组织之间实现了“穿越”,更让人们看到了孔门的关注问题、注重研讨、激发潜能和发展个性的教育多么值得借鉴!

  学习型组织理论之父、“世界有史以来十大管理大师”之一彼得·圣吉推荐语:


  建设学习型组织需要从最好的教学传统中汲取营养。这本书告诉我们孔子很可爱,他的教育方式至今都值得学习,让我们重新发现生活中学习的自然乐趣。钟国兴教授是中国的学习专家,也是我在中国的好朋友。我很高兴把这本书推荐给读者们!

  北京大学校长林建华教授推荐语:

  孔子在世界教育史上,有着不可替代的地位,更是中华民族全体教育工作者的偶像。钟国兴教授的研究非常有意思,他深入浅出地告诉我们:孔老师润物细无声的教育境界背后,却那么云淡风轻。他针对问题、组织研讨,关注学生的个性化需求;他课堂条件非常有限,却生动活泼、师生互动、教学相长。推荐大家有空读读这本颇为有趣的书,一本好书会帮助我们在人生的路上,更好地学习思考,不仅育人也是育己!

  作者简介

  钟国兴 中共中央党校教授,博士生导师,《学习时报》总编辑

  陈有勇 中共中央党校博士

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲 习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲
修好政德课 走好从政路 修好政德课 走好从政路
不断推进基层党建高质量发展 不断推进基层党建高质量发展
中国进入公共外交新阶段 中国进入公共外交新阶段
上层建筑理论的新探索 上层建筑理论的新探索
  新闻点击排行
  • 习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会
  • 李克强同蒙古国总理呼日勒苏赫举行
  • 《摆脱贫困》英、法文版电子书上线
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在困境中实现了精神升华”
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号