国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 特别专题 > 特别报道
科技带动发展 创新孵化未来
来源:    作者:    2017-05-01 09:23:29

  2017年4月8日,中国人民大学中国经济改革与发展研究院和经济学院联合发布《中国企业创新能力百千万排行榜(2017)》。鲁南制药集团作为高新技术企业,企业创新能力进入80000多家高新技术企业前列,荣登中国企业创新能力1000强榜单。该排行榜是目前国内规模较大的企业创新能力排行榜,基于专利的数量和质量对企业的技术创新能力进行评价,同时涵盖了创新价值扩散、创新网络宣传方面的指标,从而能够更加全面地评价企业的创新能力。

鲁南制药集团2016年申请了124件专利,获得第十八届专利优秀奖、山东省专利发明二等奖、临沂市重大专利奖等荣誉,目前专利申请总量已突破1000件,已授权专利546件,企业万人发明专利拥有量高达500余件,其中我国万人发明专利拥有量8件。鲁南制药集团商标有效申请量为2166件,获得注册商标1711件,居山东省企业注册商标拥有量前列,被确定为专利运营试点企业、山东省知识产权示范企业。

科学技术是第一生产力。鲁南制药集团始终坚持以科技为先导的指导思想,大力实施创新驱动发展战略,构建起以企业为主体、市场为导向、产学研协同发展的创新体系,建立以院士为顾问、博士为主导、企业为主体的自主创新体系,设有国家手性制药工程技术研究中心、哺乳动物细胞高效表达国家工程实验室、国家认定企业技术中心、博士后科研工作站等5个科研平台;联手山东省手性药物工程研究中心、泰山学者岗位、院士工作站、生物制药行业技术中心等4大研发平台。科研平台涵盖了化学药、中药、生物药三大类别,能够同时进行超过100个品种的新药研发,实打实地用创新提升了企业核心竞争力和可持续发展能力。

“市场国际化”是鲁南制药集团的重要发展战略。面对外需持续低迷的严峻形势,通过提高服务水平,加强新市场、新产品开发,实现了出口销售又好又快发展,2016年外贸出口同比增长50%以上,荣获2016年度临沂市外贸工作先进企业称号。鲁南制药集团刚刚被山东省经信委认定为“好品山东”品牌企业。

鲁南制药集团长期致力于企业品牌建设,今后要把品牌的美誉度、知名度进一步提升,把质量做得更扎实,从国内走向国际,让鲁南制药成为国际化的制药品牌。

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
李克强同主要国际经济金融机构负责人举行“1+6”圆桌对话会 李克强同主要国际经济金融机构负责人举行“1+6”圆桌对话会
刘云山:领导干部要注重提高政治能力 刘云山:领导干部要注重提高政治能力
张高丽会见出席第十四届中国—东盟博览会的东盟国家领导人 张高丽会见出席第十四届中国—东盟博览会的东盟国家领导人
何毅亭:中国共产党与当代中国治理之道 何毅亭:中国共产党与当代中国治理之道
改革开放以来党的全部理论和实践的主题 改革开放以来党的全部理论和实践的主题
  新闻点击排行
  • 习近平致信祝贺《联合国防治荒漠化
  • 刘云山:领导干部要注重提高政治能力
  • 李克强同主要国际经济金融机构负责
  • 何毅亭:中国共产党与当代中国治理之
  • 张高丽会见出席第十四届中国—东盟
  • 伟略引领意无限
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号