国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 舆情分析
习近平总书记主持召开哲学社会科学座谈会,指明哲学社会科学发展新方向
来源:中国党政干部论坛    作者:李国祥 东鸟    2016-07-11 10:16:32

  5月17日,习近平总书记主持召开哲学社会科学工作座谈会并发表重要讲话,网上舆论反响热烈。微信平台上,有关座谈会的文章400多篇,不少转载量超过1000次。

  网民高度评价总书记重要讲话,认为讲话充分肯定了哲学社会科学的重要性,为当前和今后一个时期哲学社会科学的发展指明了方向。不少网民说,讲话中提到“两个不可替代”,充分体现了国家对哲学社会科学以及对哲学社会科学工作者的重视,我们必将迎来文化大繁荣、思想大繁荣的时代。“加快构建中国特色哲学社会科学”成为网上关注热点。不少专家学者说,讲话要求我们不断推进学科体系、学术体系、话语体系建设和创新,努力构建一个全方位、全领域、全要素的哲学社会科学体系,让哲学社会科学在国家进步中发挥更大作用。网民“火凛凛”说,中国特色哲学社会科学体系建设,不能照搬照抄西方资本主义的那套理论,要坚持马克思主义,坚持继承中国传统,同时要创新。广大哲学社会科学工作者纷纷表示,要认真学习总书记重要讲话,把讲话的各项要求贯彻到科研工作中,潜心研究,为构建中国特色哲学社会科学作出贡献。

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲 习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲
修好政德课 走好从政路 修好政德课 走好从政路
不断推进基层党建高质量发展 不断推进基层党建高质量发展
中国进入公共外交新阶段 中国进入公共外交新阶段
上层建筑理论的新探索 上层建筑理论的新探索
  新闻点击排行
  • 习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会
  • 李克强同蒙古国总理呼日勒苏赫举行
  • 《摆脱贫困》英、法文版电子书上线
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在困境中实现了精神升华”
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号