国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 艺术鉴赏 > 名家简介
赵军
来源:学习时报网    作者:    2016-08-29 10:35:48

   赵军,1967年12月出生于被誉为牡丹之乡的山东菏泽。北京市民建会员、国务院国(宾)礼特供艺术家。先后任职于《人民日报》社新闻培训中心新闻专题部美术编辑、《东方骄子》杂志社艺术总监、北京慈善书院副院长、中国民族书画研究院常务副院长。

  1998年5月、2000年9月分别在北京军事博物馆、中国美术馆成功地举办了个人画展,之后又先后在新加坡、韩国、日本的东京、大阪、神户、名古屋、京都及澳大利亚的悉尼等地举办个人画展。其传略被载入《跨世纪中外书画家辞典》、《世界华人书画艺术家辞典》、《世界名人录》及《共和国的辉煌》等大型辞书之中。

  2000年3月出版大16开精装本《赵军牡丹画集》。

  2001年5月出版袖珍本《赵军牡丹题画诗两百首》。

  2006年9月出版八开豪华本《赵军画集》并在全国政协礼堂成功地举办了首发仪式。

  2007年元旦“赵军牡丹系列邮政明信片”全国发行。

  2007年8月中国当代艺术名家精品系列明信片“赵军牡丹作品精选”出版发行。

  2009年12月2日在广州福惠美术馆举办“赵军牡丹精品展”。

  2010年12月30日中共中央党校出版社出版《赵军牡丹画集》并在中央党校成功举办首发仪式。

  2012年元月出版《赵军牡丹诗画精选》,并在吴东魁艺术馆举办画展。

  2012年6月出版《国色天香·赵军牡丹》国画集,并在阿联酋的迪拜成功举办个人画展。

  2013年11月《国色天香·赵军牡丹》画集第三次再版。

  2014年5月赵军牡丹作品《总领群芳》被作为国礼赠送给苏丹国王。

  2014年7月赵军牡丹作品《国色天香》、《春之歌》被作为国礼赠送给卡塔尔王子。

  2014年9月《国色天香·赵军牡丹》画集第四次再版。

  2015年5月《牡丹之歌》作品集由天津人民美术出版社出版发行。

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲 习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲
修好政德课 走好从政路 修好政德课 走好从政路
不断推进基层党建高质量发展 不断推进基层党建高质量发展
中国进入公共外交新阶段 中国进入公共外交新阶段
上层建筑理论的新探索 上层建筑理论的新探索
  新闻点击排行
  • 习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会
  • 李克强同蒙古国总理呼日勒苏赫举行
  • 《摆脱贫困》英、法文版电子书上线
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在困境中实现了精神升华”
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号