高端论坛    视频    党史党建    思想理论    战略管理    社会治理    市场经济    科技军事    独家评论    民主法治    读书治学    中外历史    当代世界    干部教育    领导论苑    艺术鉴赏    舆情分析  
  首页 > 艺术鉴赏 > 艺术资讯
故宫博物院端门数字馆开始预约 22日起试运行
来源:中国新闻网     作者:    2015-12-14 15:00:18

  故宫博物院11日发布公告,自2015年12月22日起,故宫博物院端门数字馆将开馆试运行,公众可登录故宫博物院官方网站预约报名。第一期参观时间为2015年12月22日至27日,预约时间为2015年12月11日9:00至13日16:00。

  故宫博物院端门数字馆位于端门城楼展厅,是古代建筑、馆藏文物与数字技术相结合的新型数字展厅。故宫博物院通过精心采集的高精度文物数据,结合严谨的学术考证,把丰富的文物和深厚的历史文化积淀再现于数字世界中。对于那些宫殿建筑中小巧雅致的室内空间,年代久远难以展出的文物珍品,通过“数字之门”拉近与公众的距离,让大家走进“数字建筑”、触摸“数字文物”,与近600年古老而神秘的故宫亲密交互,共同探索其本身固有的特性与内涵,获得比亲临参观更为丰富有趣的体验。具体预约方式如下:

  1.预约采取实名制,请登录故宫博物院官方网站,进入相关报名页面,选择参观时间和场次,提交身份证号等有效信息。

  2.试运行期间,每天四场,每场限60人。上午9:00-10:00,10:30-11:30;下午13:30-14:30,15:00-16:00。

  3.注意事项:

  (1)预约信息仅限本人使用,不得转于他人。参观请务必携带预约时填写参观人的身份证件。

  (2)1.2m以下儿童无需预约,但须有至少一名家长陪同,家长需要预约。随行儿童不占报名名额(观看虚拟现实作品时,不占座位)。

  (3)此预约参观范围只包含故宫博物院端门数字馆,不包含故宫博物院门票。持有故宫博物院门票的观众,也必须通过网络预约才可以参观端门数字馆。

  (4)预约成功,请按照参观场次进入,不能随意更改场次。如需变更只能取消原有预约,重新预约。

  4.参观流程:

  (1)观众由端门东侧马道入口处验证身份、接受安检后,至等候区候场。正式参观开始前5分钟集合,由导引员带领进入。(为避免展厅中部数字沙盘演示受室外光线影响,迟到人员须等待沙盘演示结束后方可进入展厅)。

  (2)参观总时长约50分钟,其中“数字沙盘”(15分钟)、“数字文物”(20分钟)、“虚拟现实剧场”(15分钟)”三部分。“数字沙盘”演示结束后,观众听从导引员安排分为两组,一组观看虚拟现实作品,一组在数字文物区互动,20分钟后交换。

  (3)参观结束后,请观众带好随身物品,跟随导引员统一经端门西侧马道离场。

  5.其他事项:

  (1)端门数字馆采用单向参观路线(东马道上,东侧门进;西侧门出,西马道下),请遵守展厅规定,听从工作人员疏导。

  (2)请配合入馆安检,食品、液体、火源、易燃、易爆、自拍杆等物品,以及一切危害公共安全的违禁物品禁止带入馆内。端门数字馆不具备存包条件,大型行李箱包(30cm×40cm以上)谢绝带入馆内。

  (3)请爱护展厅设备,勿将端门数字馆内的交互设备带出展厅。

  (4)除法定节假日和暑期外,故宫博物院全年实行周一全天闭馆措施,闭馆日端门数字馆暂不开放。(记者 应妮)


【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平出席刘华清诞辰100周年座谈会 习近平出席刘华清诞辰100周年座谈会
俞正声出席招待会 会见少数民族参观团 俞正声出席招待会 会见少数民族参观团
包容互鉴与人类文明进步 包容互鉴与人类文明进步
理论工作者应承担时代赋予的使命 理论工作者应承担时代赋予的使命
党员正心修身的必修课 党员正心修身的必修课
  新闻点击排行
  • 习近平致信祝贺我国五百米口径球面
  • 习近平出席刘华清诞辰100周年座谈
  • 李克强会见迪亚斯—卡内尔
  • 包容互鉴与人类文明进步
  • 张德江对芬兰进行正式友好访问
  • 俞正声出席招待会 会见少数民族参
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号