高端论坛    视频    党史党建    思想理论    战略管理    社会治理    市场经济    科技军事    独家评论    民主法治    读书治学    中外历史    当代世界    干部教育    领导论苑    艺术鉴赏    舆情分析  
  首页 > 艺术鉴赏 > 艺术资讯
“新中国美术家系列--江西省国画作品展”亮相国家画院美术馆
来源:新华网     作者:    2015-12-21 09:32:40

  新华网北京12月20日专电(记者 周玮)由中国国家画院、江西省文化厅主办的“新中国美术家系列——江西省国画作品展”,20日亮相国家画院美术馆。

  本次展览展出方学晓、蔡群、王迎春、游新民、杨金星、王国华、帅安、方学良、方李、陈罡、王清丽等11位国画家的80余幅作品。他们立足赣鄱大地,将家乡山川风物,生活中真善美,一一诉诸笔端。不同技艺与画风,不同感受与观念,交相辉映,展现出“笔墨当随时代”的精神面貌。

  主办方表示,此次江西选出代表性画家和代表性作品参加展览,不仅是江西中国画几十年沉淀之精品的一次集中亮相,也是对江西中国画创作的阶段性总结。

  国家画院自2013年起举办“新中国美术家系列”全国各省中国画作品展,旨在展示新中国美术家最新美术创作成果,系统梳理新中国美术家整体创研现状。

  此次展览将持续至12月25日。


【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平出席刘华清诞辰100周年座谈会 习近平出席刘华清诞辰100周年座谈会
俞正声出席招待会 会见少数民族参观团 俞正声出席招待会 会见少数民族参观团
包容互鉴与人类文明进步 包容互鉴与人类文明进步
理论工作者应承担时代赋予的使命 理论工作者应承担时代赋予的使命
党员正心修身的必修课 党员正心修身的必修课
  新闻点击排行
  • 习近平致信祝贺我国五百米口径球面
  • 习近平出席刘华清诞辰100周年座谈
  • 李克强会见迪亚斯—卡内尔
  • 包容互鉴与人类文明进步
  • 张德江对芬兰进行正式友好访问
  • 俞正声出席招待会 会见少数民族参
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号