高端论坛    视频    党史党建    思想理论    战略管理    社会治理    市场经济    科技军事    独家评论    民主法治    读书治学    中外历史    当代世界    干部教育    领导论苑    艺术鉴赏    舆情分析  
  首页 > 艺术鉴赏 > 艺术资讯
《中国美术报》在京创刊
来源:学习时报    作者:新华网    2015-12-28 09:25:19

  新华网北京12月26日专电(记者 周玮)《中国美术报》26日在京创刊,将于2016年1月正式出版。

  《中国美术报》由文化部主管,中国国家画院主办,中国美术报社有限责任公司出版。报纸将坚持“二为”方针,坚持学术立报,遵循“专业化、人文化、国际化、市场化、网络化”办报理念,力求服务中国美术家、推动中国当代美术发展。目前,《中国美术报》为周报,每期40个版,包括“美术新闻”“美术副刊”“美术家”“艺术财富”“艺术设计”“学术理论”“域外美术”等。

  当日在人民大会堂举行的《中国美术报》创刊大会上,文化部副部长董伟说,艺术为群众服务,是党和国家的一贯方针政策,《中国美术报》将成为弘扬和宣传党和国家政策的重要桥梁,对我国美术事业的发展起到积极推动作用。

  “在网络媒体日渐壮大的今天,纸质媒体前景受到极大挑战,《中国美术报》在此时创刊,是逆势而生,又是众望所归。”国家画院院长杨晓阳说,希望《中国美术报》能成为一个国家级的、高端的学术展示平台,把中国当代美术创作研究的成果展示给全社会,进而展示给世界。

  作为创刊系列活动之一,“大美为真——《中国美术报》创刊中国画学术邀请展暨研讨会”于当日下午举行。


【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平出席刘华清诞辰100周年座谈会 习近平出席刘华清诞辰100周年座谈会
俞正声出席招待会 会见少数民族参观团 俞正声出席招待会 会见少数民族参观团
包容互鉴与人类文明进步 包容互鉴与人类文明进步
理论工作者应承担时代赋予的使命 理论工作者应承担时代赋予的使命
党员正心修身的必修课 党员正心修身的必修课
  新闻点击排行
  • 习近平致信祝贺我国五百米口径球面
  • 习近平出席刘华清诞辰100周年座谈
  • 李克强会见迪亚斯—卡内尔
  • 包容互鉴与人类文明进步
  • 张德江对芬兰进行正式友好访问
  • 俞正声出席招待会 会见少数民族参
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号