国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 艺术鉴赏 > 艺术资讯
国家画院“写意中国”年展占满整个中国美术馆
来源:中国新闻网     作者:    2015-12-28 09:28:04
国家画院“写意中国”年展占满整个中国美术馆

  应妮 摄

  中新网北京12月27日电 (记者 应妮)“写意中国—2015中国国家画院年展”开幕仪式27日在中国美术馆举行,700余件国家画院艺术家的作品占据了美术馆的全部展厅。

  该展利用中国美术馆的全部展厅,展出了包括国画、书法篆刻、油画、版画、雕塑、公共艺术在内的近300位艺术家的700余件作品,既是中国国家画院启动“‘一带一路’国际美术工程”以来创作成果的阶段性展示,也是庆祝国家画院建院35周年的献礼。

  展览展出了中国国家画院各专业分院老中青三代艺术家的最新整体实力,体现了中国国家画院研究员队伍作为中国当代美术创作国家队的整体水准。

  国家画院院长杨晓阳介绍,中国国家画院实行四级展览制度,中国国家画院的年展是四级展览中级别最高的展示。“写意中国”展览是中国国家画院着力打造的重要品牌,以“大美为真的写意精神”为宗旨,强调“一人一品”。

  展览将持续至2016年1月5日。


【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
李克强同主要国际经济金融机构负责人举行“1+6”圆桌对话会 李克强同主要国际经济金融机构负责人举行“1+6”圆桌对话会
刘云山:领导干部要注重提高政治能力 刘云山:领导干部要注重提高政治能力
张高丽会见出席第十四届中国—东盟博览会的东盟国家领导人 张高丽会见出席第十四届中国—东盟博览会的东盟国家领导人
何毅亭:中国共产党与当代中国治理之道 何毅亭:中国共产党与当代中国治理之道
改革开放以来党的全部理论和实践的主题 改革开放以来党的全部理论和实践的主题
  新闻点击排行
  • 习近平致信祝贺《联合国防治荒漠化
  • 刘云山:领导干部要注重提高政治能力
  • 李克强同主要国际经济金融机构负责
  • 何毅亭:中国共产党与当代中国治理之
  • 张高丽会见出席第十四届中国—东盟
  • 伟略引领意无限
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号