高端论坛    视频    党史党建    思想理论    战略管理    社会治理    市场经济    科技军事    独家评论    民主法治    读书治学    中外历史    当代世界    干部教育    领导论苑    艺术鉴赏    舆情分析  
  首页 > 艺术鉴赏 > 艺术资讯
卡拉瓦乔真迹在东京首展
来源:杭州日报    作者:    2016-03-04 10:34:49

  巴洛克绘画先驱、意大利天才画家卡拉瓦乔的作品《陶醉的抹大拉的马利亚》,于3月1日起在东京国立西洋美术馆的“卡拉瓦乔展”上展出,这也是该画在世界上的首次公开展出。

  卡拉瓦乔是16世纪至17世纪活跃在意大利的天才画家,其运用明暗对照画法及写实主义的画风创造了巴洛克画风,也对后世的画家产生了巨大的影响。《陶醉的抹大拉马利亚》中所描绘的是圣书中的女性“抹大拉马利亚”的画像。她在阴暗的背景中仰天而坐,其身影仿佛浮现出明亮的光影。现已知有多幅与此幅图构图相似的作品,不过究竟哪一幅为卡拉瓦乔亲笔所做至今仍未有定论。此次作品是在欧洲收藏家的收藏品中发现的。2014年经意大利亚的研究者们鉴定,通过作品中女性的表情、画布的褶皱等细微的描绘以及在画布后所贴的纸张判断该幅画为卡拉瓦乔的作品。参与鉴定的一名美术史研究家表示,“使用颜色的方式以及笔触都反映该画为卡拉瓦乔亲笔所做,这是反映其人生投影的优秀作品。”

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平出席刘华清诞辰100周年座谈会 习近平出席刘华清诞辰100周年座谈会
俞正声出席招待会 会见少数民族参观团 俞正声出席招待会 会见少数民族参观团
包容互鉴与人类文明进步 包容互鉴与人类文明进步
理论工作者应承担时代赋予的使命 理论工作者应承担时代赋予的使命
党员正心修身的必修课 党员正心修身的必修课
  新闻点击排行
  • 习近平致信祝贺我国五百米口径球面
  • 习近平出席刘华清诞辰100周年座谈
  • 李克强会见迪亚斯—卡内尔
  • 包容互鉴与人类文明进步
  • 张德江对芬兰进行正式友好访问
  • 俞正声出席招待会 会见少数民族参
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号