高端论坛    视频    党史党建    思想理论    战略管理    社会治理    市场经济    科技军事    独家评论    民主法治    读书治学    中外历史    当代世界    干部教育    领导论苑    艺术鉴赏    舆情分析  
  首页 > 战略管理 > 管理视角
管理语录
来源:学习时报    作者:    2015-11-12 15:36:28

  只要外在竞争、技术、法规等环境一直保持稳定,公司便能长久套用既定方程式,无须担心。然而一旦情况有所改变,竞争环境的要求将与现有成功方程式之间产生差距。经理人常在初期阶段就看到了这一差距,也常迅速采取行动,期望消除差距。然而,已僵化的方程式,却促使他们猛踩油门,让已陷在坑洞的车轮愈陷愈深。他们越努力,差距却愈拉愈大。这就是积极惯性。
——唐纳德· N ·苏
卓越领导人都是愿意尝试与承担风险的人,他们勇于跨出安全地带,在采取主动的过程中,让自己成为强劲的对手。
——黛布拉·本顿
最重要的是去尽力塑造有利于自己的竞争模式,去主动地掌握自己的未来。
——迈克尔·波特

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平出席刘华清诞辰100周年座谈会 习近平出席刘华清诞辰100周年座谈会
俞正声出席招待会 会见少数民族参观团 俞正声出席招待会 会见少数民族参观团
包容互鉴与人类文明进步 包容互鉴与人类文明进步
理论工作者应承担时代赋予的使命 理论工作者应承担时代赋予的使命
党员正心修身的必修课 党员正心修身的必修课
  新闻点击排行
  • 习近平致信祝贺我国五百米口径球面
  • 习近平出席刘华清诞辰100周年座谈
  • 李克强会见迪亚斯—卡内尔
  • 包容互鉴与人类文明进步
  • 张德江对芬兰进行正式友好访问
  • 俞正声出席招待会 会见少数民族参
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号