国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 战略管理 > 管理视角
管理语录
来源:学习时报    作者:    2015-11-12 15:36:28

  只要外在竞争、技术、法规等环境一直保持稳定,公司便能长久套用既定方程式,无须担心。然而一旦情况有所改变,竞争环境的要求将与现有成功方程式之间产生差距。经理人常在初期阶段就看到了这一差距,也常迅速采取行动,期望消除差距。然而,已僵化的方程式,却促使他们猛踩油门,让已陷在坑洞的车轮愈陷愈深。他们越努力,差距却愈拉愈大。这就是积极惯性。
——唐纳德· N ·苏
卓越领导人都是愿意尝试与承担风险的人,他们勇于跨出安全地带,在采取主动的过程中,让自己成为强劲的对手。
——黛布拉·本顿
最重要的是去尽力塑造有利于自己的竞争模式,去主动地掌握自己的未来。
——迈克尔·波特

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲 习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲
修好政德课 走好从政路 修好政德课 走好从政路
不断推进基层党建高质量发展 不断推进基层党建高质量发展
中国进入公共外交新阶段 中国进入公共外交新阶段
上层建筑理论的新探索 上层建筑理论的新探索
  新闻点击排行
  • 习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会
  • 李克强同蒙古国总理呼日勒苏赫举行
  • 《摆脱贫困》英、法文版电子书上线
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在困境中实现了精神升华”
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号