国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 战略管理 > 战略参考
“一带一路”大使论坛2016战略发布会
暨“一带一路”大使安保论坛启动仪式在京召开
来源:学习时报网    作者:田旭 史小今    2016-05-26 11:20:38

   2016年5月23日,“一带一路”大使论坛2016战略发布会暨“一带一路”大使论坛安保论坛启动仪式在北京隆重召开。这标志着信息安全、安防、消防、保安服务、应急管理、保险经纪及其相关行业在“一带一路”国家战略上迈出了关键的一步,将为“一带一路”战略注入新的活力。

  随着中国“一带一路”国家战略的深入实施,已经有大量中国企业和人员走出国门。初步统计,至少有84.7万名劳工、1.6万家企业分散在海外,且大多位于政治不稳、战乱频发、恐怖主义猖獗的高风险国家和地区,面临着安全局势、政府效能、政治稳定性和基础设施等诸多风险,“走出去”的企业安全问题已经引起有关部门的关注与重视,同时这些企业自身也迫切需要降低风险。

1.jpg

  “一带一路”大使论坛由中国国际公共关系协会、国家发改委《中国产经》杂志社、中国交通运输协会快运分会、首映集团等单位发起主办,自2015年成立以来,极大地推动了“一带一路”沿线国家之间的国际合作、产业发展和项目落地实施。

 2.jpg

 “一带一路”大使论坛副秘书长、安保筹委会主任 孙志刚先生讲话

3.jpg

  “一带一路”安保筹委会暨安保论坛启动仪式

4.jpg

  “一带一路”安保筹委会同业联盟签字仪式

  会上,由“一带一路”大使论坛组委会发起主办,中国应急管理学会公共标准委员会、中国国际公关协会海外安全与防卫研究中心、中国安全产业协会消防分会、全国民营军品企业工作委员会联合主办,中军军弘集团、北京豪联星际技术有限公司、北京安赛创想科技有限公司发起,首映集团与北京红石网盾安防科技有限公司创始承办的“一带一路”大使论坛安保论坛正式启动,并共同成立了“一带一路”安保委员会同业联盟,旨在通过大使平台及产业联盟,搭建安保产业的整体解决方案,为开展境内外投资的各国企业,提供一系列国际安防咨询与服务、解决和执行方案,除人防、物防、技防等,同时涵盖安全情报收集和数据分析、安全培训等一系列综合服务,进一步整合国内产业优势资源,打造安保行业的生态产业链,一对一对接丝路城市与“一带一路”沿线国家,为引进来和走出去提供信息安全。

5.jpg

  “一带一路”大使论坛执行主席 李云燕先生讲话

  “一带一路”大使论坛组委会执行主席李云燕先生就2016“一带一路”大使论坛的战略规划进行签约。“一带一路”大使论坛从2014年4月开始筹备,到2015年8月正式启动,再到2016年5月23日的发布,历经800个日日夜夜,先后举办了《“一带一路大使话旅游”》开机仪式、《“一带一路”大使论坛暨2015全球外交官中国文化之夜》等系列活动,极大地推动了“一带一路”沿线国家之间的国际合作、产业发展和项目落地。

6.jpg

  战略签约仪式

  会上,“一带一路”大使论坛组委会执行主席李云燕先生分别与“一带一路”大使论坛联席主席、发改委《中国产经》杂志社社长范定才先生和“一带一路”大使论坛副秘书长、安保筹委会主任、北京红石网盾安防科技有限公司董事长孙志刚先生就文化与金融领域的战略合作和安保委员会筹委会成立进行战略签约。

  大会以“聚势谋远·安保先行”为主题进行探讨研究,凝聚各方共识,谋定后动,探讨建设全方位、多维度安保体系,对推动“一带一路”发展及沿线国家的安全和繁荣具有重要意义,为企业和资源的引进来和走出去做出更大贡献。

 

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
李克强同主要国际经济金融机构负责人举行“1+6”圆桌对话会 李克强同主要国际经济金融机构负责人举行“1+6”圆桌对话会
刘云山:领导干部要注重提高政治能力 刘云山:领导干部要注重提高政治能力
张高丽会见出席第十四届中国—东盟博览会的东盟国家领导人 张高丽会见出席第十四届中国—东盟博览会的东盟国家领导人
何毅亭:中国共产党与当代中国治理之道 何毅亭:中国共产党与当代中国治理之道
改革开放以来党的全部理论和实践的主题 改革开放以来党的全部理论和实践的主题
  新闻点击排行
  • 习近平致信祝贺《联合国防治荒漠化
  • 刘云山:领导干部要注重提高政治能力
  • 李克强同主要国际经济金融机构负责
  • 何毅亭:中国共产党与当代中国治理之
  • 张高丽会见出席第十四届中国—东盟
  • 伟略引领意无限
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号